Топ-100
Максим Галкин
Персона

Максим Галкин

ПОЛНОЕ ИМЯ: Галкин Максим Александрович

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 18.06.1976 (Близнецы)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Наро-Фоминский район, Московская обл.

ЦВЕТ ГЛАЗ: Зелёный

ЦВЕТ ВОЛОС: русый

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: женат

СЕМЬЯ: Родители: Александр Александрович Галкин, Наталья Григорьевна Галкина. Супруга: Алла Пугачёва. Дети: Гарри Галкин, Елизавета Галкина.

РОСТ: 180 см

ВЕС: 75 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: www.instagram.com/maxgalkinru

РОД ЗАНЯТИЙ: юморист, шоумен

Биография:

Юморист, телеведущий, артист, актер. В раннем детстве жил с семьей в Германии. Когда Максиму было семь лет, его отец получил воинское звание генерал-майора Советской Армии; тогда семья жила в Одессе, где Галкин учился первые три класса школы и занимался в детской изостудии. Затем семья переселилась в Бурятию, и до пятого класса Галкин учился в школе № 5 города Улан-Удэ. Потом семья вернулась в Москву.Артистическую жилку мальчик впервые проявил в 4 года, сыграв роль цыпленка на детсадовском утреннике. В школе Максим продолжил развивать актерские навыки, брал на себя подчас совсем не детские роли: собака, старый пьяница, царь Соломон, граф Нулин, дон Карлос, Остап Бендер. Стремление к самовыражению подогревалось вниманием друзей, обожающих пародии Максима на одноклассников, учителей и директора школы.Первый бенефис Максима Галкина состоялся в шестом классе: мальчик устроил кукольное представление, озвучив на разный лад всех персонажей спектакля.В 13 лет подросток увидел по телевизору выступление Геннадия Хазанова, пародировавшего Михаила Горбачева. Оказалось, что талант Максима не уступал способностям знаменитого юмориста, по крайней мере, голос первого президента СССР получился у юноши не хуже.
После наступил период интереса к писательскому делу. Максим задумал написать фэнтезийный роман: нарисовал карту вымышленного королевства, придумал сказочных персонажей и дал им имена. Книга под названием «Сила мрака» так и осталась незаконченной, но это хобби отчасти помогло Галкину определиться с вузом. В 1993 году, всего за полгода до окончания московской школы №1543 Максим выбрал лингвистический факультет РГГУ, в том же году поступил на первый курс, а в 1998 году его фамилия появилась в списках выпускников университета. Юноша продолжил обучение в аспирантуре, работал над кандидатской, посвященной переводам «Доктора Фауста», однако работу так и не защитил, покинув аспирантуру в 2009 году.

Артистический дебют Галкина состоялся в апреле 1994 года: он выступил в спектакле Студенческого театра МГУ «Фонтаны любви к ближнему». Позже принимал участие в спектакле «Кабаре 03». В июне 1994 года в Театре эстрады участвует в программе «Дебюты, дебюты, дебюты», где в числе пародий исполнял «речи» Жириновского и Ельцина. С тех пор артистическая карьера пошла в гору. Так, на одном из концертов его заметил Борис Брунов и пригласил в свой Театр Эстрады. 

В феврале 2001 года он стал ведущим телеигры «Кто хочет стать миллионером?» на «Первом канале»— вёл эту программу до сентября 2008 года. 24 декабря 2002 года провёл новогодний выпуск телеигры «Русская рулетка». 30 декабря 2002 года провёл второй тур в новогоднем выпуске капитал-шоу «Поле чудес». С октября 2004 по декабрь 2007 года — постоянный ведущий музыкального фестиваля «Новые песни о главном» («Первый канал»). До 2006 года он ведёт этот проект в паре с заслуженной артисткой России, певицей Валерией, позже — с Ингеборгой Дапкунайте. В 2007—2008 годах был соведущим во втором сезоне телепроекта «Первого канала» «Две звезды» в паре с Аллой Пугачёвой. Также был автором и ведущим новогодних программ на «Первом канале».В сентябре 2008 года переходит с «Первого канала» на телеканал «Россия». В сентябре 2015 года Галкин вернулся на Первый канал, приняв участие в новом развлекательном проекте «Точь-в-точь». 

 Фильмография Максима Галкина  невелика: Ералаш(2001), Благословите женщину(2003), За двумя зайцами(2003), Первый дома(2007), Всё могут короли(2013).

Максим Галкин женат на Алле Пугачевой. Их отношения начали бурно развиваться в 2001 году, с 2005 звезды жили в гражданском браке. Свадьба Галкина и Примадонны состоялась 23 декабря 2011 года. в 2013 году при помощи суррогатной матери у пары родилось двое детей — Гарри и Лиза.

 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.