Топ-100
Михаил Пореченков

Михаил Пореченков

ПОЛНОЕ ИМЯ: Пореченков Михаил Евгеньевич

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 02.03.1969 (Рыбы)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: г. Ленинград

ЦВЕТ ГЛАЗ: Серый

ЦВЕТ ВОЛОС: русый

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: женат

СЕМЬЯ: Родители: Евгений Михайлович Пореченков, Галина Николаевна Пореченкова. Супруга: Ольга Пореченкова. ДетиМария Пореченкова, Михаил Пореченков, Пётр Пореченков, Варвара Пореченкова, Владимир Любимцев

РОСТ: 185 см

ВЕС: 93 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: www.instagram.com/porechenkov_official_page

РОД ЗАНЯТИЙ: актер

Биография:

Российский актёр, телеведущий.
Михаил Пореченков появился на свет второго марта 1969-го года. Мама мальчика была строителем, а папа — моряком. Времени на воспитания сына у матери почти не оставалось. Родители всегда были на работе, поэтому шесть лет мальчик прожил в Псковской области у своей бабушки После родители забрали сына в Польшу. В столице Польши — Варшаве маленький Миша пошел в первый класс. Правда, из-за занятости родителей Пореченков ходил в школу-интернат. В школьный период заинтересовался боксом. После учёбы Михаил принял неожиданное решение и поехал в Эстонию поступать в Таллинское высшее военно-политическое строительное училище. Здесь же получил звание КМС по боксу. За многократные прогулы из учебного заведения будущего актеру выгнали. После этого Пореченкова призвали в армию в строительный батальон. Демобилизовавшись Михаил решил вернуться в Ленинград. Из-за фактического отсутствия профессии вынужден был зарабатывать деньги в багетной мастерской, уже в это время молодой человек серьезно задумается о совсем новой для себя профессии — актерской. Михаил с первого раза поступил во ВГИК, но учеба давалась Пореченкову сложно, его снова отчислили. Он не сдался и решил заново поступить, на этот раз в другой театральный ВУЗ — Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, который в 1996 году актер успешно окончил.
Свою актерскую карьеру Михаил начал ещё в институте. Первой серьёзной и большой работой актера стала постановка «В ожидании Годо». На харизматичного, спортивного молодого парня было сложно не обратить внимание. Его заметили кинопродюсеры, появились первые роли в кино. В 1994-м году актеру досталась главная роль в фильме «Колесо любви». После этого Пореченков впервые вкусил популярность. Но настоящую знаменитость принесла работа на телевидении. Так, в 1997-м Михаил начал играть в сериале «Улицы разбитых фонарей». Пореченков становится настоящим любимчиком зрителей. Параллельно актер работает в театре, вначале «На Крюковом канале», а затем и в театре им. Ленсовета. После «Агента национальной безопасности», об актере узнала вся страна. Он стал настоящим героем своего поколения.
Первая серьезная любовь случилась с актером еще в Таллине. Пореченков недолго встречался с Ириной Любимецвевой, которая в 1989-м году родила ему внебрачного сына Владимира. В 1995-м году женщина умерла. Это было уже после того, как пара рассталась. Пореченков утверждает, что у него замечательные отношения с внебрачным сыном Владимиром, который живет в Эстонии. Первой супругой стала бизнесвумен Екатерина, которая в 1998-м году родила Пореченкову дочь — Варвару. Однако семейное счастье вновь не случилось. По словам Михаила, супруги не сошлись характерами и брак распался. Свою вторую супругу Ольгу, Михаил встретил спустя год, после рождения дочери в первом браке. Уже в 2000-м году Михаил снова стал мужем. В третьем, на этот раз счастливом браке, родилось трое детей. В 2002-м году родился сын Михаил, в 2004-м дочь Мария и 2010-м сын, которого назвали Петром.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.