Топ-100
Пенелопа Крус
Персона

Пенелопа Крус

ПОЛНОЕ ИМЯ: Пенелопа Крус Санчес (Penélope Cruz Sánchez)

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 28.04.1974 (Телец)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Мадрид, Испания

ЦВЕТ ГЛАЗ: Карий

ЦВЕТ ВОЛОС: брюнет

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: замужем

СЕМЬЯ: Родители: Эдуардо Крус, Энкарна Санчес. Супруг: Хавьер Бардем

РОСТ: 168 см

ВЕС: 51 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: www.instagram.com/penelopecruzoficial

РОД ЗАНЯТИЙ: актриса

Биография:

Актриса, фотомодель.
Пенелопа родилась в Алькобендасе. Отец Пенелопы был торговцем и автомехаником, а мать парихмахершой и импрессарио. В юные годы будущая актриса увлекалась танцами. Пенелопа изучала классический балет и девять лет посещала занятия в консерватории. После окончания консерватории девушка переехала в США, где четыре года обучалась в танцевальной академии Кристины Роты. Актерством Пенелопа заинтересовалась после просмотра комедии «Свяжи меня». Она начала искать себе агентов, но была отвергнута большинством из них, так как они посчитали ее слишком молодой. Но в пятнадцать лет ее приняли в агентство по поиску талантов.

В 1989 году Крус появилась в музыкальном видео испанской поп-группы Mecano «La Fuerza del Destino». В период с 1990 по 1997 год начинающая актриса была ведущей телешоу La Quinta Marcha, которая ориентировалась на подростковую аудиторию. В 1991 году Пенелопа получила небольшую роль в эпизоде эротического телесериала «Розовая серия», где она появилась полностью обнаженной.

Популярность актрисе приносит роль в фильме 2001 года «Ванильное небо». Картина получила смешанные отзывы критиков, но кассовые сборы были высокими. В том же году Пенелопа появилась в фильме «Кокаин».
В дальнейшем с 2001 до 2005 года в ее карьере был серьезный спад. Все фильмы, в которых актриса появлялась, провалились в прокате.

В 2006 году Пенелопа получает главную роль в фильме «Возвращение». Эта роль принесла ей номинации на «Оскар», «Золотой глобус», Премию Гильдии киноактёров США и BAFTA, однако все премии она проиграла Хелен Миррен.
В 2008 году Крус снялась в фильме «Вики Кристина Барселона». За роль в котором актриса получила Оскар, став первой испанской актрисой, получившей эту награду.
1 апреля 2011 года за свой вклад в развитие киноиндустрии Пенелопа была удостоена Звезды на Голливудской Аллее Славы. Номер звезды — 2436

С июля 2010 года Пенелопа замужем за актёром Хавьером Бардемом , с которым она встречалась 3 года до их свадьбы. У супругов есть двое детей — сын Леонардо и дочь Луна.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть