Рената Литвинова

Рената Литвинова

О звезде

Полное имя:

Рената Муратовна Литвинова (Renata Litvinova)

Место рождения:

Россия, Москва

Дата рождения:

12.01.1967 (Козерог)

Пол:

женский

Биография:

Википедия

цвет глаз:

Серый


Биография

Российская актриса театра и кино, кинорежиссер, сценарист, телеведущая, певица. Родители девочки разошлись, когда ей был год и отца она почти не помнит. Мать Ренаты много работала и она часто была предоставлена самой себе. Из-за нехватки денег Литвинова пошла работать в рекламу, но поступила во ВГИК и  рекламную карьеру пришлось отложить.
Сразу после появления в кинематографическом обществе Рената Литвинова произвела большое впечатление. Особо в ней отмечали манеру говорить и жестикулировать. Не сделав еще ничего существенного, Литвинова стала объектом повышенного внимания кинопрессы и богемного общества 90-х. После 10 лет работы сценаристом и небольших ролей в кино Рената получила всероссийскую известность. В 2000 году на телеэкраны вышел кинороман режиссера Александра Митты «Граница. Таежный роман», пилотная серия которого вышла в эфире канала ОРТ 13 декабря.
В 2000 году Литвинова выпустила собственный документальный фильм «Нет смерти для меня», в котором взяла интервью у пяти легендарных советских актрис: Нонны Мордюковой, Татьяны Окуневской, Татьяны Самойловой, Лидии Смирновой и Веры Васильевой.
В 2007 году выходит книга «Обладать и принадлежать», в которую вошли новеллы и киносценарии актрисы.А спустя год в прокат вышел полнометражный документальный фильм Литвиновой «Зелёный театр в Земфире». Кроме того, Рената сотрудничает с брендом Zarina, под ее личным брнедом выпущено несколько образцов одежды.
Ренату называют иконой стиля, она умеет всегда выглядеть особенно.

Литвинова дважды была замужем: за кинопродюсером Александром Антипиным и бизнесменом Леонидом Добровским, от которого родила дочь Ульяну.


Новости


Фото


Смотрите также