Топ-100
Рианна
Персона

Рианна

ПОЛНОЕ ИМЯ: Робин Рианна Фенти (Robyn Rihanna Fenty)

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 20.02.1988 (Рыбы)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: о. Барбадос

ЦВЕТ ГЛАЗ: Зелёный

ЦВЕТ ВОЛОС: брюнет

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: не замужем

СЕМЬЯ: Родители: Рональд Фенти, Моника Брэйтвэйт.

РОСТ: 173 см

ВЕС: 52 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: www.instagram.com/badgalriri

РОД ЗАНЯТИЙ: певица, актриса

Биография:

Американская R&B- и поп-певица и актриса барбадосского происхождения.Она старший ребёнок  отставного бухгалтерa афро-гайанского происхождения, , инспектора товарного склада на фабрике одежды. Её мать является уроженкой Гайаны, а отец имеет барбадосские и ирландские корни.У Рианны есть два младших брата: Рорри и Раджад Фенти, однако, есть две сестры и ещё один брат со стороны отца, которые были рождены от разных матерей ещё до свадьбы родителей певицы. Она выросла под влиянием музыки в жанре Регги и начала петь в возрасте семи лет. Её детство было глубоко затронуто склонностью отца к крэк-кокаину, алкоголю и марихуане;родители Рианны развелись, когда ей было 14 лет, хотя отец оставался частью её жизни. С восьми лет и до развода родителей Рианна страдала от мучительных головных болей; врачи полагали, что у девочки опухоль головного мозга и подвергли её нескольким исследованиям КТ. Певица росла в скромном трёхкомнатном доме в Бриджтауне, и ей приходилось торговать одеждой в торговой палатке со своим отцом. Рианна училась в начальной школе Charles F. Broome Memorial School в Барбадосе, а затем в Combermere School, где сформировала музыкальное трио со своими одноклассницами.Так же она была кадетом в программе военной подготовки, которой её обучали военные Барбадоса; Шонтель была сержантом-инструктором Рианны по строевой подготовке.Первоначально, певица хотела закончить среднюю школу, но затем решила её бросить, поскольку была занята своей музыкальной карьерой.

Когда Рианне было 15 лет, ее талант заметил американский продюсер Ивэн Роджерс. Мужчина работал со звездами мировой величины, такими, как N SYNC, Джессика Симпсон, Род Стюарт и Кристина Агилера. Ивэн познакомился с девушкой через общих знакомых. Роджерс тут же пригласил Робин в Америку и помог девушке с записью демо-материалов. Он сам рассылал их по разнообразным рекординговым компаниям. Копия попала и в руки знаменитого рэпера Jay-Z. После прослушивания президент лейбла Def Jam сразу же занялся юным дарованием с Барбадоса.В 2005 году 17-летняя Рианна заявила о себе миру композицией «Pon de Replay». Экзотические карибские ритмы и модный современный поп-саунд тут же покорили публику, песня сразу же стала популярной и достигла второго места рейтинга Billboard Hot 100. Следом за первым хитом вышел сингл «If It’s Lovin’ That You Want», который пришелся слушателям по душе.Дебютный альбом Rihanna «Music of the Sun» вышел в конце лета 2005 года. Пластинка попала в десятку лучших многих стран, а в США разошелся 500-тысячным тиражом. После этого Робин отправилась в первое мировое турне, правда выступала она на разогреве у Гвен Стефани. Кстати, Rihanna стала не просто исполнительницей композиций, но еще и композитором. Многие трэки с альбома певица написала сама. Через восемь месяцев после дебюта на прилавках появился второй студийный диск под названием «A Girl Like Me». И вновь пластинку ждал успех, она сразу же попала в Топ-5 в Британии и Америке. А промо-сингл под названием «SOS» стал лучшим в ее карьере.

В 2006 году Рианна попробовала себя в качестве актрисы. Девушка приняла участие в съемках молодежной комедии под названием «Добейся успеха». Там она играет роль самой себя – то есть звезды на пике славы. Помимо этого, певица снимается в двух телесериалах: «Лас-Вегас» и «Подстава».

Уже с января 2006 года певица начала получать признания. Среди наград Рианны: звание лучшей исполнительницы по версии MTV Europe Music Awards, певицы года и популярной поп-артистки по мнению Billboard Music Awards. Так же девушка удостоена премий MOBO, BMI, Teen Choice и NRJ, помимо десятков наград на родине. Все ее диски стали лучшими альбомами года, а сама певица признана лучшей на церемонии Barbados Music Awards. В 2008 году Робин получила первую «Grammy». 

В 2009 году 19-летний хип-хоп исполнитель Крис Браун, с которым тогда встречалась 21-летняя Рианна, избил свою подругу и скрылся с места преступления, но позже Браун добровольно явился в участок. На слушании дела первое время Браун отрицал свою вину, но суд приговорил певца к общественным работам и пяти годам условно. Спустя некоторое время после приговора и исполнения наказания Браун раскаялся, о чём не раз открыто говорил и публично просил прощения у бывшей подруги.

После расставания с Брауном Рианна встречалась с игроком Los Angeles Dodger Мэттом Кемпом и с баскетболистом Джей Ар Смитом. В 2011 году в прессе появилась информация, что новым бойфрендом Рианны стал певец Ашер, но в октябре 2012 года Крис Браун и Рианна возобновили отношения. Весной 2013 года Крис Браун и Рианна снова расстались.На протяжении нескольких лет ходили слухи о романе певицы с рэпером Дрейком. Сейчас ей приписывают роман с миллиардером из Саудовской Аравии Хассаном  Джамилем.

 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!