Топ-100
Шарлиз Терон

Шарлиз Терон

ПОЛНОЕ ИМЯ: Терон Шарлиз

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 07.08.1975 (Лев)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Бенони, провинция Трансвааль, ЮАР

ЦВЕТ ГЛАЗ: Серый

ЦВЕТ ВОЛОС: Блондинка

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: Не замужем

СЕМЬЯ: Родители: Чарльз Джейкоб Терон, Герда Джейкоб Алетта Мариц. Дети: Джексон Терон и Огуст Терон

РОСТ: 178 см

ВЕС: 55 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: www.instagram.com/charlizeafrica

РОД ЗАНЯТИЙ: Актриса, продюсер, модель

Биография:

Известная актриса , модель, продюсер
Терон родилась в Бенони, и была единственным ребёнком в семье Герды Джейкоб Алетты и Чарльза Джейкоба Терона.
Детство Терон прошло на ферме родителей, где она училась в Путфонтейнской начальной школе. Общаясь с работниками родительской фермы, выходцами из различных народов Африки, она овладела зачатками 26 местных языков и диалектов, впоследствии, свободно овладела английским. Ферма находилась среди дикой природы; впоследствии во многом именно это обстоятельство оказало влияние на её решение стать активисткой движения за защиту прав животных. В 6 лет Шарлиз начала посещать уроки балета. В возрасте 13 лет она была отправлена в школу-интернат и начала обучение в Национальной школе искусств в Йоханнесбурге.
В возрасте 16 лет, по совету и настоянию матери, Шарлиз приняла участие в конкурсе моделей и вышла в нём победительницей. Мечтая о карьере балерины, она поступила в хореографическое училище Джоффри, в свободное от учёбы время подрабатывая моделью, однако, из-за травмы колена в возрасте 19 лет вынуждена была отказаться от танцевальной карьеры. Однако, вместо того, чтобы вернуться домой, она отправилась в Майами, где в течение нескольких месяцев работала в качестве модели. Мать Герда, считавшая, что за границей Южноафриканской республики у дочери куда больше возможностей найти себя и развить свои способности, настояла на том, чтобы Шарлиз попыталась сделать карьеру в Голливуде.
Жизнь Шарлиз изменилась, когда, придя в банк с целью обналичить присланный матерью чек на 500 долларов и таким образом заплатить за аренду жилья, она вдруг получила отказ — местный кассир из осторожности отказался обналичивать чек, выписанный за пределами США. Терон в ответ устроила скандал. После этого человек, стоявший в той же очереди, Джон Кроссби, импресарио, представлявший интересы таких знаменитостей, как Рене Руссо и Джон Хёрт, неожиданно заинтересовался ею. Некоторое время спустя он представил её в некоторые агентства по подбору актёров, а также в актёрскую школу, где ей и удалось, в конечном итоге, избавиться от южноафриканского акцента.
Первой по-настоящему крупной работой Терон стала роль в фильме «Адвокат дьявола». Затем, после появления в нескольких заметных фильмах, Терон сыграла роль Эйлин Уорнос в фильме «Монстр». Кинокритик Роджер Эберт назвал её актёрскую игру «одной из лучших в истории кино». За эту роль Терон получила «Оскар» за лучшую женскую роль на 76-й церемонии вручения наград американской киноакадемии в феврале 2004 года, а также «Золотой глобус». Терон стала первой африканкой, завоевавшей «Оскар» за лучшую женскую роль. Шарлиз вернулась на родину героиней, Нельсон Мандела лично поздравил её.
30 сентября 2005 года Терон получила собственную звезду на голливудской «Аллее славы».
В октябре 2009 года Терон была отобрана для съёмок в сиквеле фильмов о Безумном Максе под названием «Безумный Макс: Дорога ярости», съёмки которого прошли в конце 2010 года.
Терон участвует в деятельности женских правозащитных организаций, а также выступает за право на аборт. Она является защитницей прав животных и активным членом организации «Люди за этичное обращение с животными» и представляет их в антимеховой рекламной кампании.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.