Топ-100
Сергей Шнуров

Сергей Шнуров

ПОЛНОЕ ИМЯ: Шнуров Сергей Владимирович

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 13.04.1973 (Овен)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: г. Ленинград

ЦВЕТ ГЛАЗ: Карий

ЦВЕТ ВОЛОС: брюнет

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: женат

СЕМЬЯ: Супруга: Матильда Шнурова. Дети: Аполлон Сергеевич Шнуров, Серафима Сергеевна Шнурова

РОСТ: 181 см

ВЕС: 93 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: www.instagram.com/shnurovs

РОД ЗАНЯТИЙ: певец, музыкант

Биография:

Российский рок-музыкант, киноактер, телеведущий, художник и композитор, лидер групп «Ленинград» и «Рубль». Родился в Ленинграде и после школы поступил в инженерно-строительный институт и Реставрационный лицей. После лицея три года проучился в Теологическом институте.

Сменил множество профессий, прежде чем стал заниматься музыкой. Первый проект Сергея — «Алкорепица» в 1991. Затем он организовал коллектив электронной музыки «Ухо Ван Гога» и только спустя шесть лет появилась знаменитая группа «Ленинград». В 2008 году он создал и группу «Рубль». О Шнурове снята документальная лента с говорящим названием «Он ругается матом», а также немецко-русская картина «Мужчина, который поет».

Сергей так же сам сочиняет музыку, пишет картины и снимается в кино. Он эпатажно ведет себя на сцене, это делает его уникальным. В 2006  журнал GO назвал его человеком года.
У Шнурова за плечами три брака. Есть дети: дочь Серафима от первой жены Марии Исмагиловы и сын Апполон от второй супруги Светланы Костицыной. У певца были продолжительные отношения с актрисой Оксаной Акиньшиной.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.