Топ-100
Вин Дизель

Вин Дизель

ПОЛНОЕ ИМЯ: Марк Синклер (Mark Sinclair)

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 18.07.1967 (Рак)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Нью-Йорк, США

ЦВЕТ ГЛАЗ: Карий

ЦВЕТ ВОЛОС:

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: не женат

СЕМЬЯ: Родители:Делора Винсент, Ирвин Винсент .Дети:Винсент Синклер, Хания Райли.

РОСТ: 180 см

ВЕС: 85 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: www.instagram.com/vindiesel

РОД ЗАНЯТИЙ: актер

Биография:

Американский актер, кинорежиссёр, сценарист и продюсер
Мало кто знает, но знаменитый актёр имеет брата близнеца Пола. Своего отца мальчики не знали и мать была вынуждена тянуть двоих детей одна.
Вскоре кормилица семьи находит себе нового мужчину, который немало повлиял на судьбу её сыновей.
Отчим привил Марку любовь к искусству и уже в 7 лет он впервые сыграл в спектакле «Дверь для динозавра».
Но время шло, и из мальчика вырос довольно внушительных размеров мужчина. В 17 он начал работать вышибалой в клубе и получил своё знаменитое прозвище Вин Дизель.
В 1987 будущий актёр решает бросить учёбу в клубе и надоевшую учебу и отправляется искать своё место в Лос-Анджелесе. Однако череда неудач заставила его вернуться обратно и пробовать себя в другой сфере.
Так он создает своё первое детище — фильм «Многоликий», который получает весьма положительные отзывы.
После выхода его второго фильма в 1997 Дизеля наконец-то приглашают сняться в кино. Правда роли были в то время небольшие и эпизодичные («Спасти Рядового Райана», «Черная дыра» и «Бойлерная»).
Признание к актёру приходит в 2002 после выхода в прокат «ХХХ» ( «Три икса»). Вин Дизель не только проснулся знаменитым, но и был номинирован на лучшую мужскую по версии MTV.В 2001 год вышел боевик «Форсаж» Роба Коэна, где Дизель сыграл роль Доминика Торетто. В 2002 году на церемонии награждения премией канала «MTV» Вин Дизель был удостоен награды в номинации «Лучшая экранная команда». За участие в этой картине Вин Дизель получил свой первый гонорар в несколько миллионов долларов.В 2001 году состоялась премьера фильма «Вышибалы», где Вин Дизель исполнил роль Тэйлора Риза.9 августа 2002 года вышел боевик «Три икса» Роба Коэна. Вин Дизель сыграл роль Ксандера Кейджа. За участие в фильме Вин Дизель запросил гонорар в 10 миллионов долларов.Следующей работой Вина Дизеля был фильм «Одиночка», который вышел на экраны в 2003 году. В фильме актер сыграл Шона Веттера, и выступил исполнительным продюсером картины.В конце 2003 года Вин Дизель посвятил себя съемкам в фильме «Хроники Риддика» Дэвида Туи. Вин Дизель стал продюсером картины. «Хроники Риддика» вышли 3 июня 2004 года. В 2005 году Вин Дизель за эту роль получил номинацию «Худшая мужская роль» на премии «Золотая малина».

В 2005 году Вин Дизель снялся в семейной комедии «Лысый нянька: Спецзадание». В 2006 году вышли две картины с участием Дизеля. Первая — комедийная драма «Признайте меня виновным», которую показали на международном Берлинском кинофестивале. А также третья часть«Форсажа» — «Тройной форсаж: Токийский дрифт». Однако в этом фильме Вин Дизель не играл главную роль, а появился только в самом конце в эпизодической роли. Его даже не указали в титрах. 
В 2009 году вышел «Форсаж 4». Вин Дизель стал также продюсером картины. В 2010 году началась работа над фильмом «Форсаж 5». В сюжет вернулись все герои команды Доминика Торрето. Съёмки проходили в Рио-де-Жанейро. Мировая премьера фильма состоялась 15 апреля 2011 года в Рио-де-Жанейро. Вин Дизель выступил также продюсером картины.Через 2 года вышел следующий фильм — «Форсаж 6», ставший продолжением «Форсажа 5».  Вин Дизель снова сыграл одну из главных ролей, а также выступил одним из продюсеров. В сентябре 2013 начались съёмки Форсажа 7. Однако в ноябре съёмки прекратились в связи с гибелью актёра Пол Уокера. Работа над фильмом сначала прекратилась, а позже возобновилась весной 2014 года. В апреле 2015 года после выхода Форсажа 7 он анонсировал выход следующего фильма — Форсаж 8.

На съёмках фильма «Форсаж» в 2001 году Вин Дизель сблизился с актрисой Мишель Родригес, тоже принимавшей участие в картине. Они влюбились друг в друга и в течение нескольких месяцев их роман был безупречным. Вскоре их отношения были разорваны по причинам, в основном исходившим от Мишель Родригес, которая считала, что они не подходят друг другу. Вин Дизель совершенно спокойно перенёс разрыв.Следующей девушкой актёра стала чешская модель Павла Харбкова, которая исполнила эпизодическую роль в боевике «Три икса». Их отношения завязались уже после выхода фильма в 2002 году. Но, как и прошлый роман, этот оказался также недолгим для Вина Дизеля. Причиной разрыва послужили частые поездки актёра на съёмки.2 апреля 2008 года Вин Дизель стал отцом. Его подруга, мексиканская фотомодель Палома Хименес родила ему дочь Ханию Райли. В сентябре 2010 года у Паломы и Вина родился сын Винсент Синклер. 16 марта 2015 года родилась вторая дочь, которую назвали Полин, в честь погибшего Пола Уокера.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.