Топ-100
Зак Эфрон
Персона

Зак Эфрон

ПОЛНОЕ ИМЯ: Закари Дэвид Александр Эфрон (Zachary David Alexander Efron)

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 18.10.1987 (Весы)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Сан Луис Обиспо, Калифорния

ЦВЕТ ГЛАЗ: Голубой

ЦВЕТ ВОЛОС: русый

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: не женат

СЕМЬЯ: Родители: Дэвид Эфрон, Старла Баскетт.

РОСТ: 173 см

ВЕС: 72 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: www.instagram.com/zacefron

РОД ЗАНЯТИЙ: американский певец и актер

Биография:

Американский актёр. Отец мальчика работал инженером на электростанции, а мама была секретарем в офисе. Детство Зака Эфрона и его младшего брата Дилана прошло в небольшом калифорнийском городке Арройо Гранде, примерно в трех часах езды от Голливуда. Родители отметили певческий талант старшего сына и решили направить его в правильное русло, поощряя интерес Зака к всевозможным прослушиваниям и конкурсам талантов. В 11 лет мальчика отдали в школу исполнительских искусств при колледже Алана Хэнкока, где Зак моментально попал в актерский состав спектакля «Цыганки», который ставили в городском театре. Постановку ждал успех, так что впоследствии Зак выходил на сцену в цыганском наряде целых 90 раз. Так и началась актерская карьера Зака Эфрона. Зак очень быстро стал незаменимым членом труппы театральной школы. Ему доверяли все более сложные и ответственные роли, и он неизменно оправдывал оказанное ему доверие. Особенно ему полюбилась постановка «Питер Пэн». В 2004 году талантливого подростка заметил телепродюсер Гарри Уайнер и включил его в постоянный состав семейного сериала «Вечное лето». В первом сезоне персонаж Зака был, скорее, второстепенным, однако это был первый крупный успех начинающего актера, для съемок второй части телесаги ему пришлось учить роль уже гораздо объемнее. Съемочная площадка располагалась на пляже, и, незаметно для себя, Зак пристрастился к серфингу.

2005 год стал поворотным в судьбе Эфрона. Disney Channel устроил кастинг для нового фильма «Классный мюзикл» Кенни Ортега. Зак прочитал диалог с 16-летней Ванессой Хадженс и получил роль звезды баскетбола — Троя Болтона. Он должен был танцевать и петь, но на тот момент Заку было всего 18, и его голос продолжал ломаться. Было решено голос Зака смешать с голосом певца и актера — Дрю Сили. В 2006 году «Классный мюзикл» вышел в свет и стал суперхитом. Естественно с продолжением канал Дисней решил не тянуть, но Зак поставил условие. Он отказался сниматься в продолжении, если ему не дадут петь самостоятельно. Вторая часть фильма «Классный мюзикл: Каникулы» показала, что Зак хорошо справился с поставленной задачей. Саундтрек к фильму стал самым продаваемым диском в 2007 году. Звукозаписывающая компания Саймона Коуэлла даже предложила записать Заку диск, но он отказался, заявив, что хочет сконцентрироваться на профессии актера.

После окончания съемок он поступил в Университет Южной Калифорнии, но из-за града посыпавшихся предложений учебу пришлось отложить. Среди огромного многообразия поступивших приглашений он выбрал мюзикл «Лак для волос» Адама Шэнкмэна, который предложил парню роль Линка Ларкина, выбрав его из более чем двухсот молодых актеров.В 2009 году актер был занят на съемках комедии «Папе снова 17». После премьеры «Папе снова 17» будущее Зака казалось безоблачным, за исключением маленького «но»: отныне за ним повсюду следовали папарацци, жаждущие получить эксклюзивные снимки актера. Один раз бедняге Заку даже пришлось прятаться от них в мусорном баке. Далее пошли не менее популярные фильмы с участием Зака Эфрона в главной роли: «Я и Орсон Уэллс», «Папе снова 17», «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда», «Счастливчик» и другие.

Еще во время работы над первым «Классным мюзиклом» его сердце покорила Ванесса Хадженс, с которой актер встречался следующие пять лет. В конце 2010 года они объявили о расставании.В 2012 году Зак Эфрон пытался строить серьезные отношения с Лили Коллинз, но продержался всего три месяца.После этого, устав от компании капризных актрис, он переключился на обычную, далекую от мира кино девушку по имени Сэми Миро. Они начали встречаться в 2014 году и долго скрывали роман от общественности и лишь в конце 2015 года открыто появились вместе на публике.Но в апреле 2016 года их прекрасной сказке пришел конец – Зак объявил, что его сердце свободно, так и не назвав причину разрыва. После сьемок фильма «Спасатели Малибу» встречается с коллегой по фильму Александрой Дадарио.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!