Топ-100
#НОВОСТИ

Стартапы, придуманные женщинами в преклонном возрасте

Наталья Осипова Июль 02.2015

1492

Принято считать, что стартаперы – это, как правило, юноши и девушки, только что закончившие вуз и переполненные свежими идеями. На самом деле все не так. Эти женщины доказали, что и в преклонном возрасте можно построить успешный бизнес. PEOPLETALK представляет твоему вниманию пять успешных бизнес-историй из жизни женщин старше 55 лет.


Сью Дэвис

Обручи The Exerhoop

Энергичная бабушка шестерых внуков Сью Дэвис из Новой Зеландии регулярно посещает спортзал.

Ее всегда огорчало, что обручи в зале были предназначены для людей с узенькой талией или для детей, а ей совершенно не подходили. Дэвис нашла выход из положения. Она стала производить обручи, диаметр которых − один метр.

Теперь в неделю она продает около 10 штук по $25 за каждый. А приобрести их можно в интернет-магазин The Exerhoop.


Анита Крук

Косметичка Pouchee

Анита Крук, домохозяйка из Южной Каролины (США), в свои 58 лет полностью была поглощена семейными заботами. Ее всегда ужасно раздражали непрактичные сумки и косметички, в которых вечно невозможно ничего найти.

Тогда она решила создать косметичку мечты со всевозможными кармашками и отделениями. Нарисовав эскиз, Крук показала его знакомой портнихе. Результат превзошел все ожидания.

После удачного эксперимента, женщина заказала пробную партию в Китае и назвала свою чудо-косметичку Pouchee. Первые 2000 штук продались в магазине знакомого за пару недель. А через пять лет выручка ее компании составила $2 млн.


Пёрл Малкин

Цветочные трости Happy Canes

Жительницу Калифорнии Пёрл Малкин (90) после операции на глаза долго мучили головокружения. Трость, которую купили ей внуки, чтобы Пёрл было легче ходить, была такая унылая и мрачная, что старушка решила украсить ее яркими цветочками.

Соседей и прохожих выдумка женщины приводила в полный восторг. Тогда внук Пёрл, Адам (30), решил организовать кампанию по сбору средств для массового производства таких тростей.

 

Сейчас трости, украшенные искусственными цветами, расходятся на ура. Их можно приобрести на сайте Etsy по за 60$ за штуку.


Люсилль Грин

Агентство по уходу за пожилыми людьми Visiting Angels

Люсилль Грин из Иллинойса (США) в возрасте 71 года потеряла мужа. Чтобы хоть как-то вывести Люсилль из глубокой депрессии, друг предложил ей с головой уйти в работу. Женщина прислушалась к совету и стала самым старшим франчайзи агентства по уходу за престарелыми Visiting Angels.

На сегодняшний день у Грин есть много помощников, которые ведут бумажные дела компании.

Несмотря на то что Люсилль потеряла зрение, работу она не оставила и регулярно посещает офис.


Кэти Толлесон

Магазин мотоциклов для женщин ROAR Motorcycles

Женщина из Флориды (США) Кэти Толлесон успевает все. Она мама пятерых детей, бабушка 13 внуков, и это не помешало ей в 55 лет создать успешную компанию. В 2008 году она открыла магазин мотоциклов для женщин ROAR Motorcycles.

В нем можно выбрать мотоцикл, подходящий тебе по цвету, комплектации, и прикупить байкерскую одежду. Кэти впервые села за байк в 10 лет, и она настоящий специалист в своем деле.

Но главная ее мечта осуществилась, когда женщина начала производить собственные мотоциклы под названием WildKaT стоимостью $25 тыс.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть