Топ-100
#ЭКСКЛЮЗИВ

Стас Пьеха: Близких людей много не бывает

Ася Забавская; Стилист: Константин Кошкин; Ассистент стилиста: Мария Курс; Продюсер: Оксана Шабанова

В 2004 году среди участников четвертой «Фабрики звезд» все заметили симпатичного парня со звучной фамилией Пьеха (36). Оказалось, и правда родственник – внук Эдиты Станиславовны Пьехи (79), сын Илоны Броневицкой (55). Родных Стас не подвел и вот уже много лет занимается музыкой (в ноябре вышло видео «Не хватает», а в начале этого года «Аллегории»). Певец ответил на вопросы PEOPLETALK о новых проектах, о том, как справиться со звездной болезнью и (внимание!) какие девушки ему нравятся.


О детстве

Детство было как детство. Сначала рос с мамой и отчимом, потом меня передали на попечительство бабушки. В школьном возрасте интересовался, скорее, какими-то отдельными уроками, ко мне любознательность пришла чуть позже, в более осознанном возрасте. Но вот хоровое искусство и сольфеджио мне нравились всегда (я учился в Капелле им.Глинки). Нравились занятия на рояле какое-то время, но потом мне показалось, что я упускаю более нужные вещи – гулять, общаться с друзьями. В итоге с 8 по 11 класс я толком и не учился, и музыкой не занимался, и тем более связывать с ней жизнь точно не планировал. Интерес к учебе и творчеству появился в более зрелом возрасте. Успел нагуляться. (Смеется.)

Стас Пьеха
Футболка, Advizers

Об известности

Я рос в известной семье, поэтому у меня никогда не было желания возгордиться или как-то себя вознести. Популярность – хороший стимул для постоянного роста. Пока она есть, надо использовать это. Мне очень приятно, что у меня появилась возможность выступать в больших залах, собрать бэнд, петь свои песни, развиваться и бесконечно расти. Получать удовольствие от работы – главная составляющая, чтобы реализовать себя.

О новых проектах

Новые песни, клипы – все своим чередом. Ну а по другую сторону – у нас планируется открытие медицинский клиники снятия острых состояний, на это тоже уходит немало времени, работы много. Идея помощи зависимым людям – это некий итог прошедших лет моей жизни. Собственный опыт лечения, интерес к этой проблеме и новые знакомства с людьми, которые борются с болезнью, подтолкнули меня к решению открыть наконец медицинский центр. Надеюсь, на одном мы не остановимся.

О песнях

У меня были моменты, когда я разочаровывался в профессии – например когда песни, которые хорошо шли в народе, не попадали в ротации, но со временем я научился ничего не ждать от радиостанций. Я стараюсь сделать максимально хороший продукт, чтобы он понравился моей команде, и уже отпустить его. Пусть песня живет своей жизнью, мне кажется, бесполезно контролировать ее дальнейшую судьбу.

Стас Пьеха
Футболка, Advizers; Брюки, Lacoste; Кроссовки, Tommy Hilfiger

О людях

У меня была масса судьбоносных знакомств. Допустим, на «Фабрике» я познакомился с Владимиром Коробка, педагогом по вокалу, который мне сказал: «Вот почему ты любишь одну музыку, одних певцов, а поешь совершенно другим голосом?» И эта истина меня как гром среди ясного неба пронзила. Он мне дал пинок для моего развития как вокалиста, никто до этого мне таких простых и важных вещей не говорил. И еще, конечно, знакомство с Виктором Дробышем (50), который поверил в меня, хотя мне казалось, что я (во времена «Фабрики») тогда только и делал, что метался между жанрами, стилями и совершенно не понимал, чего хочу. Это было замечательное начало, много лет совместной работы, поддержки и веры. Были и провальные месяцы, но мы не сдавались. 

Об экстриме

Я никогда не стремился попасть в телевизор, но, если были интересные передачи, я на них с удовольствием ходил. Однажды продюсеры Первого канала придумали передачу (замечательную, кстати) совместно с чемпионами мира по спортивному пилотажу и назвали ее «Первой эскадрильей». Я принимал участие – отлетал три месяца на Кубинке и в Дракино на Як-52, научился пилотировать и после почти два года еще летал постоянно (сейчас реже). Я очень благодарен Первому каналу и вообще моей профессии, что у меня появился такой шанс.             

Стас Пьеха
Футболка, Advizers; Пиджак, Neil Barrett (ЦУМ); Брюки, Brunello Cucinelli; Кроссовки, Tommy Hilfiger

О мечте

Мечтать надо, конечно. Но не надо жить в этой мечте. Очень важно понимать, что мечта и ее осуществление начинается здесь и сейчас, любые мечты и цели достигаются действиями, и я не откладываю, а просто делаю то, что приводит к результату. Моя мечта – я бы хотел найти баланс в жизни между всеми сферами: личной жизнью, бизнесом и творческой реализацией, чтобы все как-то было в меру.

О распорядке дня

Если у меня нет гастролей, выступлений и других дел, то я провожу день так: стараюсь выспаться (часов до 12 сплю точно), помедитировать, сделать зарядку, расписать себе план на день и действовать по пунктам. И обязательно в конце дня встретиться с близкими людьми – пообщаться, поделиться тем, что происходит в жизни.

Стас Пьеха
Футболка, Advizers; Пиджак, Neil Barrett (ЦУМ); Брюки, Brunello Cucinelli

О девушках

Меня может заинтересовать та девушка, с которой мне по пути, с которой совпадают мои взгляды на будущее. В первую очередь, это нацеленность на рост. Если кто-то из нас стоит на месте, а кто-то активно развивается, то в какой-то момент человек остается далеко позади, интерес пропадает, химия исчезает, остаются только тягостные привычки, якобы кому-то что-то должен.

Стас Пьеха
Футболка, пиджак, брюки, Advizers

О друзьях

Близких людей не бывает много, тем более что мне непросто сходиться с кем-то. Вот в шоу-бизнесе кому-то я с удовольствием показываю новые песни, стихи, с некоторыми люблю пошутить, пообщаться, но закадычных друзей там нет. А еще мне как-то неловко людей отвергать. Правда, сейчас я научился с этим справляться и уже могу честно признаться: «Мне с тобой неинтересно, я пока не готов общаться». Правда, в последние годы мне стали попадаться правильные люди, и я благодарен, что они рядом.

О новом клипе

На Рождество состоялась премьера моего нового клипа «Аллегории». Это очень честный и ностальгический проект для меня – я автор текста, а съемки (целых десять локаций!) проходили в родном для меня Санкт-Петербурге. Я долго ждал, когда придет черед этой работы, ведь это не радийный, не коммерческий, а очень важный для меня и очень (на мой авторский взгляд) удачный трек. И я приятно удивлен, но его уже взяли многие музыкальные каналы.

О себе

Рафинированным и бездеятельным я никогда не был, сам выстраивал свою жизнь, никого о помощи не просил. Мужчина становится мужчиной, когда избавляется от своих детских иллюзий и перестает ждать от жизни, что она ему что-то даст. Он просто начинает действовать, брать на себя ответственность. Это не зависит от возраста, это внутренняя зрелость. Если бы я не прожил ту жизнь, которую прожил на сегодняшний день, мне кажется, я бы что-то упустил и не получил бы тех жизненных пинков, ссадин и уроков, которые помогают мне сегодня выбирать правильное направление.


Редакция PEOPLETALK благодарит Royal Bar за помощь в проведении съемки.

Читай также

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть