Топ-100
#НОВОСТИ #Топовые новости

Telegram не будет? Роскомнадзор собирается закрыть приложение

3827

Только что в Сети появилась информация, что Роскомнадзор заявил о скором закрытии одного из самых популярных мессенджеров – Telegram. Оказалось, что создатели приложения должны предоставить ФСБ информацию для декодирования сообщений в ближайшие 15 дней. Если этого не случится, Роскомнадзор имеет право подать в суд, чтобы приложение заблокировали.

Это уже не первый раз, когда Telegram сталкивается с подобными проблемами. В конце 2017-го суд уже оштрафовал его создателей за отказ предоставить коды для шифрования сообщений. Тогда же представители мессенджера выступили с ответным иском против ФСБ о незаконности разглашения подобной информации. Предупреждение Роскомнадзора появилось в тот же день, когда Верховный суд отклонил иск приложения.

Юрист Telegram заявил, что компания просто не может дать доступ к шифрованию, потому что таким образом они не смогут сохранить тайну переписки.  

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.