Топ-100
#КРАСОТА

Термальная вода: как правильно пользоваться и для чего она нужна

laimakhvitia Июнь 25.2015

2825

Употреблять питьевую воду в промышленных масштабах стало для нас обыденным делом. Но когда я впервые услышала о термальной воде, никак не могла понять, в чем ее смысл. Зачем покупать еще какую-то дополнительную воду, если я с таким же успехом могу просто сбрызнуть лицо водой из бутылки. Я и представить себе не могла, насколько заблуждалась. С тех пор как я начала пользоваться термальной водой, поняла, что моя жизнь больше не будет прежней. И как я жила без нее столько лет? Но оказывается, в ее применении есть немало тонкостей. Итак, в чем же смысл термальной воды, как правильно ею пользоваться, чтобы она послужила на пользу, а не во вред, тебе расскажет PEOPLETALK.


Что такое термальная вода?

Термальную воду впервые обнаружили древние римляне и стали строить лечебницы вблизи ее источников. Воду принимали внутрь для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Среди аристократов было очень модно ездить отдыхать и лечиться «на воды», это практикуется по сей день. А с середины XX века технологию усовершенствовали и стали выпускать в знакомой для нас форме – в бутылках и баллончиках. В принципе, термальная вода – это та же минералка, только при добыче она имеет температуру около 40 °С и выше. Ее особенность заключается в том, что она богата полезными микроэлементами и минералами: в состав входят кальций, магний, кремний, и за счет этого она обладает множеством полезных свойств. Термальная вода быстро наполняет кожу полезной влагой, которая снимает усталость, разглаживает морщинки и освежает цвет лица. То, какие компоненты входят в состав воды, зависит от места ее происхождения.


Как пользоваться

Для наилучшего эффекта, распыли термальную воду на очищенную кожу лица и, не дожидаясь ее высыхания, нанеси свой любимый увлажняющий крем или сыворотку. Благодаря влаге крем будет наноситься легче, не растягивая кожу, и усилится его косметический эффект. Термальная вода полезна после любых косметических процедур, будь то чистки лица, пилинг или массаж. В домашних условиях можно разводить термальной водой косметическую глину или добавлять ее в маски для лица. Таким образом ты повысишь степень проникновения питательных веществ в кожу и при этом добьешься максимального противовоспалительного эффекта. И, конечно же, термальной водой можно освежать лицо в течение дня. И не нужно беспокоиться за свой макияж, вода не только не размывает его, наоборот, заставляет косметику крепче держаться. Но обязательно распыляй воду на лицо с определенного расстояния, которое должно быть не менее 30 см, чтобы твоя тушь не растеклась по всему лицу. Пользоваться термальной водой можно в неограниченных количествах.


Как наносить

фото: www.sallylyndley.com

Будь осторожна при нанесении термальной воды на пляже, это может спровоцировать солнечный ожог. Если тебе хочется освежиться, то нанеси ее в тени либо сразу промокни лицо салфеткой. Самый лучший вариант – распылить термальную воду после загара. Это успокоит кожу и снимет покраснения.

Обязательно наноси увлажняющий крем до или после распыления термальной воды. А если у тебя нет под рукой крема, просто промокни лицо через 10 секунд после распыления.


AVENE — 490 р.                 La Roche-Posay — 391 р.                  VICHY — 358 р.  

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть