Топ-100
#Бьюти-тест #КРАСОТА

Тест редакции: как избавиться от темных кругов, отеков и морщин под глазами?

2593

Чтобы освежить взгляд, не обязательно записываться к косметологу. Правильно подобранный крем для кожи вокруг глаз быстро и эффективно справится с отеками, устранит темные круги и окажет мощный лифтинг-эффект. Рассказываем, какие средства выручат тебя после бессонной ночи, какие заменят омолаживающие процедуры, а какие восстановят нежную кожу вокруг глаз.


Дарья Михайлова, заместитель шеф-редактора

Совершенный крем для глаз Sublime Skin, [comfort zone], 6353 р.

Он приятно успокаивает кожу, и после недели использования синяки под глазами стали менее заметными. Я наносила крем вечером после снятия макияжа – он густой, быстро впитывается и хорошо увлажняет. У меня часто бывает аллергия на косметику, но этот крем не содержит силикона, так что никакого дискомфорта я не почувствовала. 


Елена Бекиш, директор по онлайн-маркетингу

Коллагеновый гель с роликовым аппликатором для глаз Collagen Eye Roll-On, Thalgo, 3050 р.

Не могу отучить себя пить воду на ночь и поэтому часто просыпаюсь опухшая. Коллагеновый гель Thalgo выглядел многообещающе благодаря своим металлическим роликовым аппликаторам. Как и сказано в инструкции, я держала его в холодильнике, чтобы колесики, которыми наносится крем, были холодным, а эффект за счет этого – максимальным. Нанесла гель утром перед макияжем. Уже в редакции поняла, что припухлость не только не спала, а стала намного сильнее. Повторив процедуру вечером, окончательно убедилась, что у меня аллергия на один из компонентов геля.


Ольга Кирдяева, начальник отдела документооборота

Разглаживающий крем для ухода за кожей вокруг глаз Wilrose, Weleda, 1380 р.

Производитель обещает разглаживание, сокращение морщинок и темных кругов под глазами. Главный ингредиент – роза, но, к счастью, аромат у продукта практически отсутствует. Текстура приятная и легкая, крем быстро впитывается и не оставляет жирного блеска, поэтому идеально подходит для дневного использования. Не скатывается и не забивает поры, при необходимости прекрасно сочетается с консилером. На мой взгляд, с серьезными проблемами крем не борется, но для ежедневного ухода за чувствительной областью вокруг глаз – очень достойный вариант.


Анна Балоян, редактор отдела «Стиль жизни»

Моделирующий уход для контура глаз Serum Vegetal Rides Lifting, Yves Rocher, 1390 р.

Обожаю средства для глаз с аппликатором – они и наносятся легче, и расход средства меньше. Так что этот крем меня очень подкупил прежде всего упаковкой. У него нежная текстура, он очень быстро впитывается и не оставляет ощущения липкости. Через две недели я заметила, что кругов под глазами от недосыпания и усталости стало намного меньше, а кожа стала мяче и даже разгладилась.


Анастасия Павлова, редактор новостей

Заполнитель морщин для контура глаз и губ Serum Vegetal Rides Fermete, Yves Rocher, 1390 р.

Я редко (почти никогда) пользуюсь кремами специально для губ или глаз, но этот мне очень понравился. У него нейтральный запах и легкая текстура – очень приятен при нанесении. Самое главное, что крем заметно успокаивает кожу, есть ощущение, что она отдохнувшая, а для меня это важно. На лице нет ощущения липкости, и косметика сверху ложится отлично, так что, думаю, этот крем станет постоянной частью моей косметички.


Марина Харламова, редактор отдела «Красота»

Сыворотка для кожи вокруг глаз с арктическими пептидами Brightening Eye Serum, Skyn Iceland, 2699 р.

Очень понравился формат средства – миниатюрная баночка с пипеткой. Нужно всего пару капель, чтобы увлажнить кожу вокруг глаз. Впитывается мгновенно (хотя не исключаю, что у меня после лета особенно сухая кожа), придает сияние (если использовать ее утром, то вполне можно обойтись без консилера – отлично устраняет все недостатки: припухлость и синие тени). Еще один плюс – она без отдушек и с легкой текстурой.


Ника Булгакова, редактор новостей

Интенсивно увлажняющая и освежающая маска для кожи вокруг глаз Hydra Essentiel, Clarins, 2950 р.

Я никогда не пользовалась кремами и масками для кожи вокруг глаз. Когда попробовала средство Clarins, первые ощущения мне понравились: был приятный холодок под глазами. Для лучшего эффекта я решила нанести маску на всю ночь, однако утром не заметила суперэффекта. Да, кожа была увлажнена, но синяки и отечность никуда не исчезли. Попробовать стоит, но «вау» можно не ожидать.


Лилия Тимошкина, SMM-редактор

Увлажняющий крем для глаз Eau Thermale, Uriage, 830 р.

Имеет приятную водную структуру, без запаха (что хорошо) и быстро впитывается. Сразу после нанесения крем дает эффект увлажненности, и кожа чувствует себя комфортно. Синяки не убирает, мешки тоже.


Александра Осипова, ассистент редакции

Крем для кожи вокруг глаз TimeWise Age Minimize 3D, Mary Kay, 1950 р.

Я часто пользуюсь кремом для глаз, патчами и масками, так как в первую очередь результаты недосыпа и усталости проявляются на глазах в виде отечности, мешков и синяков. Крем Mary Kay Age Minimize я использовала примерно полторы недели каждый день, и хотя (судя по названию) он предназначен для сокращения морщин, также помогает справиться с отечностью, прекрасно увлажняет кожу вокруг глаз и скрывает следы усталости. Эффектом я довольна: мешки под глазами заметно уменьшились, крем быстро впитывается и помогает освежиться после бессонной ночи. 


Виктория Танес, редактор отдела «Светская хроника»

Крем для век с фитостволовыми клетками Intensive Repair Eye Cream, Egia, 4532 р.

Я пользовалась кремом на ночь и с утра, наносила похлопывающими движениями. Морщин у меня пока нет, но он очень круто помогает от отеков и синяков под глазами, даже если ты мало спишь. Очень понравился, продолжаю им пользоваться каждый день.


Яна Еркович, ассистент отделов «Мода» и «Красота»

Гель для кожи вокруг глаз Cedrat, L’Occitane, 2900 р.

В первую очередь хочу отметить удобную упаковку – благодаря аппликатору гель очень удобно использовать. Массажные шарики приятно охлаждают кожу и убирают отечность. Гель отлично увлажняет и приводит кожу в тонус (даже после бессонной ночи он легко справляется с темными кругами). Самое главное – результат виден сразу.


Алина Григалашвили, редактор отдела «Мода»

Восстанавливающий крем для век «Пептид 4», Elemis, 3650 р.

Когда ты работаешь за компьютером с утра до вечера, глаза устают. А если в пятницу вместо дома ты идешь тусоваться, то наутро под глазами в лучшем случае синяки, а в худшем – их вообще не видно. Так что, если у тебя есть силы наносить этот крем в четыре утра после вечеринки, будь уверена – наутро ни того ни другого не будет. Он супер!


Оксана Кравчук, шеф-редактор

Мультикорректирующая сыворотка для кожи вокруг глаз Super Multi-Corrective Eye-Opening Serum, Kiehl’s, 3700 р.

Это очень экономное средство: всего одной капли хватает для нанесения на оба глаза. Я использовала его утром и вечером, как сказано в инструкции. Моя цель – не моментальный вау-эффект. Я использовала средство как ежедневный уход, поскольку оно обещает устранение мелких морщинок. Так что через месяц посмотрим! А пока наслаждаюсь приятной текстурой и легким свечением, которое появляется после нанесения.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.