Топ-100

Тест редакции: топ лучших ночных масок для лица

Август 26.2018

4725

Чтобы утром проснуться свежей и отдохнувшей (даже если спала пару часов), добавь в свой бьюти-шкаф всего одно средство – ночную маску для лица. Она и увлажнит, и восстановит, и добавит сияния. Рассказываем, с какими масками ты получишь на утро вау-эффект, а какие не оправдают ожидания.


Елена Бекиш, директор по онлайн-маркетингу

Ночная маска Kiehl’s для упругости и гладкости кожи, 2200 р.

Маска Kiehl’s заменила мне ночной крем (наношу пять раз в неделю, как и сказано в инструкции). Светло-розовый крем очень быстро впитывается, даже если брать много средства. Бонус: эта маска заменяет сладкое на ночь! Потому что она очень сильно пахнет имбирным пряником. А утром кожа бархатная и плотная.


Анна Балоян, редактор отдела «Стиль жизни»

Ночная маска Kiehl’s для защиты от агрессивных факторов окружающей среды, 3300 р.

Очень хорошая увлажняющая маска – с утра кожа выглядит на самом деле отдохнувшей, а цвет лица более ровным. Но заявленной защиты от факторов внешней среды, а также сужения пор и других сказочных превращений я не увидела. Так что тем, кто хочет купить маску именно для этих целей, посоветовать ее не могу.


Кристина Манучарян, редактор отдела новостей

Ночная увлажняющая маска для обезвоженной кожи лица Uriage, 1200 р.

Советую эту маску обладательницам сухой и обезвоженной кожи лица. Сама маска оставила очень приятное впечатление – кожа нежная, бархатистая, гладкая, хорошо увлажненная. Цвет лица ровный и красивый. Еще один приятный бонус: в процессе нанесения на лицо чувствуешь прохладу и свежесть. Сама по себе маска имеет ультралегкую желеобразную текстуру нежно-голубого цвета и приятный свежий нежный аромат.


Алина Григалашвили, редактор отдела моды

Минеральная успокаивающая маска с витамином В3, Vichy, 1449 р.

В свою баночку Vichy я влюбилась с первого применения. Во-первых, она очень стильно выглядит, во-вторых, немного желейная консистенция очень приятно пахнет, а когда ее наносишь, по коже идет холодок. Каждый день перед сном ты наносишь ее тонким слоем, а утром просыпаешься с идеально ровной, мягкой и свежей кожей. Раз в неделю ее надо использовать как маску, но я об этом, признаюсь честно, забываю. Теперь это одно из моих самых любимых средств, но я делаю перерыв хотя бы пару раз в неделю, чтобы кожа сильно к нему не привыкала.


Александра Осипова, ассистент редакции

Крем-маска для лица «Глубокое увлажнение и питание», Night, Natura Siberica, 1540 р.

Крем и маски для лица – необходимые средства в уходе за кожей в моей косметичке, так как сухость сопровождает меня весь год, даже в теплое время. Особенно кожа нуждается в увлажнении после душа. Иногда просто крема не хватает, поэтому ночная крем-маска идеально подошла мне, так как за ночь кожа успевает высохнуть даже после слоя крема. Маска очень питательная и суперувлажняющая, ее можно не смывать, но к утру у меня она впитывается не до конца, поэтому я удаляю остатки. После нее даже не требуется увлажнять кожу в течение дня – настолько она интенсивная. Пользуюсь ей практически каждый день, маска имеет очень приятный, не резкий запах и плотную текстуру. Единственный минус – ее можно ненароком размазать по подушке.


Виктория Танес, редактор светской хроники

Ночная маска для интенсивного восстановления кожи NovAge, Oriflame, 799 р.

Маска от Oriflame мне не понравилась. После нее я не увидела никакого эффекта. Кроме того, утром остается липкий неприятный слой, который еще и тяжело смывается. Так что заявленного восстановления и сияния нет.


Оксана Кравчук, шеф-редактор

Маска Hydra Beauty Masque De Nuit Au Camelia, Chanel, 5735 р.

Маска Chanel из серии Hydra Beauty (как, впрочем, и все средства этой линейки, в которой я особенно люблю дымку для кожи) – настоящая находка. Это не привычная маска, а очень легкий, почти невесомый крем (с потрясающим ароматом камелии). Наносишь его тонким слоем на ночь вместо крема. Подушки не испачкаешь, ведь он очень быстро впитывается. Да и утром смывать не нужно, а кожа гладкая и светящаяся.


Марина Харламова, редактор отдела «Красота»

Ночная маска мечты Belle De Jour, KenzoKi, 4970 р.

Все средства KenzoKi пахнут просто божественно. Я правда не знаю, какой еще этим ароматам подобрать эпитет. У марки несколько линеек, Belle de jour (в переводе с французского «дневная красавица», совсем как легендарный фильм с Катрин Денев) – это антивозрастной уход. Не могу сказать, что у этой ночной маски с консистенцией суфле (ее вправду хочется съесть) прямо ощутимый wow-эффект, но кожа наутро становится свежее. Впрочем, за этот аромат я готова была бы им простить и полное отсутствие эффекта.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.