Топ-100
#РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Токио глазами Александры Маниович

evgeniyasmurygina Апрель 06.2015

787

Совсем недавно мне выпал уникальный шанс погрузиться в культуру и атмосферу Японии − мы с семьей отправились в путешествие по Стране восходящего солнца. За 10 дней мы посетили несколько городов: Токио, Киото, Нара, Хаконэ, Тоба, Исэ. Каждый из них по-своему интересен и уникален, но сильнее всего поразил Токио. Это действительно город будущего, который с первого взгляда безумно напоминает Нью-Йорк. Множество небоскребов, большие парки, миллион кафе и ресторанов, гигантские универмаги на каждом углу. И чтобы ты не потерялась в этом разнообразии всего на свете, дам тебе несколько дельных советов, как провести время в Токио с пользой и удовольствием.


  • Не пожалей целого дня и проведи его в парках! Особенно если повезет попасть в Японию во время цветения сакуры. Это совершенно невероятное зрелище! Огромные сады с множеством деревьев и пруды, где можно кататься на лодках. Гарантирую, получишь огромное удовольствие! Больше всего мне понравились парки Синдзюку, Уэно и японский сад Хама Рикю.

  • Хоть я и не специалист в современных технологиях, но получила огромное удовольствие от посещения музея науки и техники Мирайкан. Ты сможешь увидеть девушку-робота, которую издалека не отличить от человека. Кроме того, в шаговой доступности от музея есть прекрасный пляж, где можно просто посидеть у океана или устроить пикник.
  • Очень советую сходить в кафе прямо в бутике Comme des Garçon, которое называется Rose Bakery. Оно находится совсем недалеко от Императорского дворца в районе Marunouchi. Попробуй там зеленый чай с фруктами и морковный торт, а заодно оцени ассортимент самого магазина. Не разочаруешься!

  • К сожалению, Япония открылась для туристов не так давно, и очень малая часть населения говорит по-английски. Так что, если ты случайно вдруг не знаешь японского, настоятельно советую взять гида.
  • Если хочешь увидеть творения неизвестных японских дизайнеров, тебе в торговый центр «109». Он находится в молодежном районе Сибуя. Это девять этажей различных корнеров, где продается все: от косметики и канцелярских товаров до обуви и одежды. Цены приятно удивят тебя!
  • Огромное впечатление на меня произвел семиэтажный магазин электроники Yodobashi Akihabara. Если ты ищешь самую последнюю модель компьютера или только что вышедший объектив для фотоаппарата, здесь тебе наверняка повезет. Главное, не скупить все и сразу! Но уж если скупила − чемоданы продаются тут же на втором этаже.

  • Токио − раздолье для голодных туристов. Именно этот город находится на первом месте в мире по количеству ресторанов с мишленовскими звездами. Обязательно сходи пообедать в ресторан, где снимался фильм «Убить Билла», − Gonpachi. Если желаешь попробовать истинно японский деликатес −  рыбу Фугу, тебе в ресторан Usuki Fugu Yamadaya. Самые лучшие суши и сашими найдешь в Ginza Kubai. Кроме того, есть такие японские блюда, о которых мы даже не слышали. Например, шабу-шабу и суки яки. Это мясо, которое готовят прямо при тебе. Чтобы его попробовать, загляни в ресторан Imafuku. Ну и вечером отправляйся в бар Whales of Augustus, где тебе сделают коктейль по мотивам практически любого фильма!

  • Я получила огромное удовольствие от района Харадзюку и улицы Омотэсандо. Это места, где собирается вся токийская молодежь. Там много лавочек, магазинов, приятных и очень необычных кафешек, а еще только там ты увидишь настоящий японский молодежный стиль! Это правда удивительно!
  • Что касается японской косметики − будь предельно осторожна! Японцы − фанаты бледной кожи, так что большинство их гелей для душа и кремов имеют отбеливающий эффект.
  • Естественно, не обошлось без посещения флагманского магазина Shu Uemura в районе Хараджуку. Размах поражает, как и все в Токио!
  • В выходные обязательно прогуляйся по району Гинза! В субботу до 17:00 основную улицу там делают пешеходной, и ты можешь пройтись прямо в центре гигантского проспекта. Вид впечатляет!

Приятного путешествия!

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть