Топ-10 Telegram-каналов про еду: куда сходить и что приготовить
Открытия ресторанов, любопытные факты про еду, рецепты, новые имена, интервью с шефами – всем, кто интересуется ресторанной жизнью Москвы, а заодно и России, предлагаем заглянуть в Telegram-каналы из нашей подборки. Правда, есть риск, что из дома ты в этот вечер так и не выйдешь – листая посты в каналах, разглядывая сочные картинки еды и читая истории, легко зависнуть надолго!
Что нового?
Уследить за бесконечными открытиями ресторанов, кафе и баров в Москве можно с помощью канала «Что нового?». Здесь информация появляется одной из самых первых. Так что если не знаешь, куда сходить, просто загляни в канал – и точно найдешь несколько идей на вечер!
Foodiscovery
Владимир Гридин – один из гастрономических обозревателей старой школы в хорошем смысле слова: он отлично разбирается в еде, знаком с большинством шефов лично, очень много знает про еду и рестораны в целом, причем как в России, так и в мире. А еще он настоящий гурман и пишет так, что срочно хочется попробовать. В общем, всем неравнодушным к еде советуем подписаться.
Нужно больше сэндвичей
Для фанатов сэндвичей, бутербродов, бургеров есть отдельный канал. В нем – про то, где искать самый вкусный фастфуд на базе хлеба в Москве, новые специализированные места (например, одно из последних открытий – итальянская бутербродная La Sandwicherie), необычные виды сэндвичей, забавные факты, тематические и полезные статьи – такие, как про сочетание вина с фастфудом.
Instafoodpassion
Две блондинки, Полина и Люба, с юмором пишут про лучшие столичные заведения (иногда и не только столичные). Более того, недавно они вместе с Антоном Пинским открыли ресторан под очевидным названием Blondie. Девушки знают толк в еде и рассказывают о самых вкусных местах, блюдах и самых интересных событиях.
Hedonistcats
Юля Сусова, гастро-журналист и пиарщик, прививает эстетику и гедонизм как образ гастрономической жизни. Чтобы было не только вкусно, но и полезно – ну и наоборот, конечно же, тоже. Короткие обзоры ресторанов, тематические подборки (например, куда идти за русской кухней в Москве), рекомендации новых блюд, события, которые стоит посетить, и планы на выходные – с помощью этого канала легко организовать себе сладкую жизнь!
Журнал Соль
Крупнейший канал про еду от одного из ведущих гастрожурналистов Ивана Глушкова. В нем микс новостей, интересных фактов и любопытных продуктов (как тебе татуированная картошка и вологодский мармелад?), книги и исследования про еду и даже рецепты – в общем, все, как и положено настоящему журналу.
Eda.ru
Если ты предпочитаешь готовить сама, то тебе сюда. В канале собраны лучшие рецепты от шеф-поваров со всего мира, а также различные рекомендации на завтрак, обед и ужин. Например, в одном посте собрано 18 блюд из яблок, от салатов до пирогов. Кроме того, в канале есть любопытные истории, связанные с едой, и подборки ресторанов – на случай, если тебе захочется выбраться на ужин в город.
The Coffeeology
Если ты фанатка кофе, то этот канал – специально для тебя. Новые открытия кофеен, лучшие сорта кофе, которые можно не только попробовать, но и купить домой, красивая посуда для кофе, десерты к нему… В общем, несмотря на нишевость канала, темы для него неисчерпаемы – ты можешь убедиться в этом сама.
Винный шкаф
Тем, кто предпочитает вино, а не кофе, понравится этот канал. Он один из лучших в своем сегменте, — и познавательный, и образовательный одновременно. В нем тебе расскажут и про различные терруары, и про то, на какие винодельни в России стоит съездить, и про то, какие интересные акции сейчас идут в магазинах и где можно купить не за бешеные деньги интересный образец. А также – куда сходить на дегустацию и попробовать что-то новое, чтобы развить свой вкус.
Вон тот мужчина за столиком
Немного мужской взгляд на гастрономию – тут не только про еду и рестораны, но и про крепкие напитки и похмелье. Но в целом – много полезного, любопытного. И что важно – есть информация не только про заведения в Москве или Петербурге, но и в других регионах России (Красноярск сейчас «рулит», про него много).