Топ-100

Топ-100 летних средств: косметика, которая пригодится как на пляже, так и в городе

Май 30.2017

1915

До лета остались считаные дни, а значит, настало время обновить свою косметичку и добавить в нее несколько новинок. Какие именно – узнаешь из нашей подборки!


Косметика с SPF-защитой

Неровный тон кожи и пигментные пятна будут тебе не страшны, если все лето использовать средства с надежным фактором защиты. В городе вполне достаточно SPF-15, а вот на пляж бери не меньше 30 (в идеале 50).

Кстати, это правило относится не только к кремам, но также и к легким тональным флюидам и пудрам. И еще: чтобы загар лег максимально равномерно, ты можешь заранее подготовиться к выходу на солнце – за пару недель до отпуска начни принимать необходимые витамины (такие, например, есть у Imedeen – «Оптимизатор загара»).


Косметика для увлажнения

Летом кожа как никогда нуждается в постоянном увлажнении. Поэтому выбирай косметику с легкой текстурой – гели, эмульсии, и обязательно с увлажняющими компонентами (гиалуроновой кислотой и мочевиной, например).


Косметика для защиты волос от солнца

Сухой кондиционируемый воздух, соленая вода и солнце – вот главные враги твоей прически летом. Чтобы все проблемы обходили твои волосы стороной, используй специальную серию средств с SPF-защитой, с кератиновым комплексом и провитамином В5.


Косметика для губ

В жару лучше использовать гигиенические помады и бальзамы (блески оставь на зиму, они содержат много масел, которые дают слишком плотное покрытие, и в итоге кожа губ не может «дышать»). Выбирай средства с ультрафиолетовыми фильтрами, витаминами и гиалуроновой кислотой — тогда твои губы будут и надежно защищены, и ухожены. Кстати, если ты не можешь отказаться от оттеночных помад, используй летние тона: бледно-розовые и песочные – они особенно эффектно смотрятся на загорелом лице.


Косметика для свежести

Сохранить ощущение свежести на весь день помогут охлаждающие гели для душа, спреи и дезодоранты. Последние еще и нейтрализуют неприятный запах и неплохо справляются с повышенным потоотделением. В жару держи всегда при себе влажные салфетки – с их помощью ты сможешь быстро очистить руки и, если нужно, протереть лицо. Еще одно спасение от жары — термальная вода. Ее ты можешь распылять в любое удобное время, и даже поверх макияжа.


Косметика для ног

Почему-то некоторые уверены, что салонного педикюра достаточно. Однако дома также важно ухаживать за своими ступнями — использовать для этого специальные лосьоны (а когда нужно, то и пилинги). Поверь, если каждый день применять увлажняющие кремы, то состояние кожи на ногах заметно улучшится и профессиональный педикюр ты будешь делать реже.


Летние ароматы

Когда на улице пыльно и душно, как никогда актуальны будут легкие воздушные композиции с нотами морского бриза, фруктовыми аккордами и запахом зеленой травы.


Косметика для загара

Не хочешь рисковать и выходить на солнце? Только учти, что автозагары часто ложатся неровно и оставляют пятна, так что перед их нанесением тщательно подготовь кожу (пилингом и скрабами) и только потом наноси их легкими движениями по всему телу. Не забывай, что, как правило, такие продукты не содержат SPF, так что защитные средства тебе в любом случае пригодятся!

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.