Топ-100

Топ-20 неизвестных (и очень крутых) фактов о Гарри Поттере

Февраль 05.2019

20093

Думаешь, ты знаешь о вселенной Гарри Поттера все? А вот и нет! Собрали 20 очень интересных фактов.


Джоан Роулинг (53) сказала, что мама Гарри Лили могла бы влюбиться в Снегга, если бы он не увлекся темными искусствами.

А еще она призналась, что хотела вписать Дадли в самую последнюю главу саги. По ее изначальному плану, Дадли приехал бы на вокзал Кинг-Кросс со своей женой и их ребенком-магом.

В интервью Entartainment Weekly Джейсон Айзекс (55), исполнитель роли Люциуса Малфоя, рассказал: «Я помню свой первый день съемок. Я должен был выйти из кабинета Дамблдора и сымпровизировать. Я вышел и сказал Дэниелу (29): «Надеюсь, мистер Поттер всегда будет рядом, чтобы всех спасти». И Дэниел, которому было всего лишь 12, сделал шаг мне навстречу, посмотрел прямо в глаза и сказал: «Не волнуйтесь, буду». По моему позвоночнику побежали мурашки. И когда он это сделал, я сказал режиссеру: «Крис, этот парень хорош!»

Волан-де-Морта в разных его воплощениях (ребенка, подростка, взрослого и в воспоминаниях) сыграли шесть актеров.

В Хогвартс можно позвонить по номеру +1–781–452–40–77. Тебя поприветствуют как маггла и расскажут, как приплыть в школу. А если тебе повезет, даже пришлют после разговора письмо от имени Альбуса Дамблдора.

Том Фелтон (31) изначально прослушивался на роли Гарри Поттера и Рона Уизли.

Большая часть сцены, в которой Беллатриса пытает Гермиону в поместье Малфоев, была вырезана, чтобы фильм можно было смотреть детям. После съемки этого эпизода Хелена Бонем Картер (52) подошла к Эмме Уотсон (28), чтобы выяснить, остались ли они друзьями.

Самый неуспешный в прокате фильм саги – «Гарри Поттер и Узник Азкабана» – собрал в прокате на 90 миллионов долларов больше, чем самый успешный фильм из серии «Сумерки».

Экспекто Патронум переводится с латинского как «я жду защитника».

Первое, что Снегг сказал Гарри Поттеру: «Скажите, что я получу, если смешаю корень златоцветника и настойку полыни?» На викторианском языке цветов златоцветник – вид лилий со значением «мои сожаления последуют за вами в могилу». А полынь символизирует утрату. Получается, он извинился перед Гарри за смерть его матери: «Я глубоко сожалею о смерти Лили».

В греческой мифологии провидица Кассандра была заколдована так, что никто не верил ее предсказаниям. Прабабушку Сибиллы Трелони звали Кассандра.

После сражения в Литтл Уингинге, когда за Гарри гнались пожиратели смерти, 13 человек собрались за столом, чтобы почтить память погибшего в бою Аластора Грюма. Первым из-за стола встал Ремус Люпин. Он первым погиб в бою за Хогвартс. Таким образом, предсказание Трелони – «13 человек соберутся вместе, и первый, кто встанет, погибнет первым» – сбылось.

Единственный раз, когда Фред и Джордж Уизли увидели друг друга взрослыми, случился после того, как они положили свои имена в Кубок Огня и превратились в стариков.

Волан-де-Морт не мог любить, потому что был зачат под воздействием любовного зелья.

Роулинг сказала, что Люпин был метафорическим воплощением человека, страдающего СПИДом, который скрывал свой диагноз от остальных и боялся быть отвергнутым.

Фред и Джордж родились в День дурака – 1 апреля.

И однажды они зарядили снежком прямо в лицо Волан-де-Морту. «Фред и Джордж Уизли заколдовали слепленные ими снежки, и те начали летать за профессором Квирреллом, врезаясь ему в тюрбан».

Роулинг призналась, что чуть не убила Рона «просто из злости».

Волан-де-Морт умер в 71 год.

Помнишь волшебные конфеты «Шоколадные лягушки»? После победы над Волан-де-Мортом портреты Гарри, Рона и Гермионы тоже оказались во вкладышах этих лакомств.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.