Логотип Peopletalk

Топ-3 самых простых и бюджетных рецептов для студента

Поможем с быстрым приготовлением самых простых и бюджетных блюд, которые сможет позволить себе студент.


Гречка с беконом и грибами

Кадр из фильма «Девчата»

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Гречка (100 гр.)
  • Бекон (50 гр.)
  • Шампиньоны (или любые другие грибы) (50 гр.)
  • Сыр (50 гр.)
  • Лук и чеснок (по 1 шт.)
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Оливковое масло

Сначала тебе нужно подготовить все ингредиенты: мелко порезать лук и чеснок, нарезать грибы и бекон, натереть сыр. Далее поставь гречку вариться, как указано на упаковке. Пожарь лук и чеснок на сковородке. Потом добавь туда бекон и мешай до готовности. Затем убери их со сковородки и добавь туда грибы. Обжарь их до конца, а затем верни к ним бекон, лук и чеснок. Остались последние шаги: добавь сварившуюся гречку, тертый сыр, соль и перец и все перемешай. Готово!


Орзо с помидорами

Фото: соцсети

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Паста орзо (350 гр.)
  • Помидоры черри (200 гр.)
  • Томатная паста (2 ч. л.)
  • Сливки 20% (40 мл.)
  • Лук и чеснок (по 1 шт.)
  • Вода (500 мл.)
  • Специи по вкусу
  • Оливковое масло

Для начала нарежь томаты черри пополам и добавь в сковороду, жарь 2-3 минуты. Нарежь лук и чеснок и перемешай с помидорами. Влей в сковороду сливки, томатную пасту и воду, добавь специи (соль, перец, паприка), а затем добавь пасту орзо. Все перемешай и накрой крышкой. Томи на медленном огне 10 минут, потом добавь тертый сыр и готовь еще 10 минут без крышки, иногда помешивая. Готово!


Запеченные куриные крылышки

Фото: соцсети

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Чеснок (6 зубчиков)
  • Паприка (4 ч. л.)
  • Сухой чеснок (4 ч. л.)
  • Соль и перец (по вкусу)
  • 20 куриных крылышек

Подготовь ингредиенты. Разогрей духовку до 190 градусов. Смешай все ингредиенты, чтобы смесь получилась однородной. Добавь куриные крылышки и снова перемешай, чтобы они были в смеси. Выложи куриные крылышки на противень. Запекай куриные их в предварительно разогретой духовке до хрустящей корочки, примерно 30-45 минут. Готово!

Реклама
Рекомендуем