Тосты по-французски
Предупреждаю, это очень вкусно!! Совсем необязательно добавлять яйца и молоко (которое в большинстве случаев не переносится взрослыми людьми) во французский тост или гренки!
Ингредиенты:
- 2 ломтика цельнозернового хлеба
- 1/4 стакана миндального или рисового молока
- 1 большой банан
- 1/2 большого яблока или 1 маленькое
- 4 клубники
- 1/2 апельсина
- 1 щепотка лимонной цедры
- 2 чайные ложки сиропа агавы
- Корица
- Кокосовое масло (либо другое растительное)
Метод:
Соус: Потрите яблоко на терке, порежьте 1/2 банана на небольшие ломтики, порежьте клубнику на четвертинки. Нагрейте сковороду, слегка смажьте кокосовым маслом. Выложите на сковороду фрукты и полейте 2 чайными ложками сиропа агавы (добавьте больше сиропа, если хотите послаще). Готовьте около 2 минут, перемешивая. Когда фрукты размягчились, выжмите сок апельсина прямо в сковороду, добавьте лимонную цедру. Перемешайте и выложите в отдельную тарелку.
Тосты: Возьмите глубокую миску, в ней помните вилкой 1/2 банана и залейте миндальным молоком. Обмакните кусочки хлеба в молочной смеси. Нагрейте сковороду и слегка смажьте кокосовым маслом. Обжарьте хлеб до золотистой корочки с двух сторон. Переложите готовые тосты на тарелку, сверху выложите фруктовый соус и посыпьте корицей. Наслаждайтесь!
Читай еще больше интересных рецептов в блоге Александры Новиковой howtogreen.ru.