Три метра над уровнем хлеба: самые вкусные сэндвичи и бутерброды в ресторанах Москвы
Ради хлеба мы готовы на все. Особенно если речь о сэндвичах или бутербродах. А поскольку именно они составляют 50 % нашего рациона, было решено выдвигаться на поиски самых вкусных позиций в столичные кафе и рестораны.
Сытные, зожные, красивые и необычные – в этом материале рассказываем о семи самых вкусных сэндвичах Москвы, по мнению редакции PEOPLETALK.
Клаб-сэндвич, Mátes
Клаб-сэндвич – культовое американское блюдо, которое раньше преимущественно подавали в местных барах. Однако позже сэндвич перекочевал в основное меню многих кафе, а затем появился и в российских проектах. В Mátes блюдо подают в его классической версии – с индейкой, томатами и листьями салата. Разве что вместо классического хлеба для тостов добавили японский. А еще здесь вместе с клаб-сэндвичем подают картошку фри – чем не традиционный западный обед!
Сколько стоит: 950 р.
Адреса смотри здесь.
Бутерброд с авокадо и опаленным лососем, Kalabasa
Фото: пресс-служба ресторана Фото: пресс-служба ресторана
Казалось бы, авокадо-тостами уже никого не удивить. К тому же мы писали, что это блюдо уже давно вышло из моды. Однако в Kalabasa был найден идеальный бутерброд с этим фруктом, который подается еще и с засоленным лично шефом лососем. Перед подачей рыбу слегка подпекают до появления легкого ароматного дымка. А затем посыпают обжаренными подсолнечными семечками и добавляют немного красной икры.
Сколько стоит: 970 р.
Адрес: набережная Академика Туполева, 15, к. 26
Сэндвич «Нью-Йорк» на панеттоне, La Poste
Фото: пресс-служба ресторана Фото: пресс-служба ресторана
Настоящий сэндвич «Нью-Йорк» найти не так уж просто. Но в La Poste, например, блюдо максимально приближено к оригиналу. И даже пастрами, которое чаще всего в ресторанах получается не таким, каким должно быть, здесь идеальное. Помимо пастрами в составе сыр грюйер, соленые огурцы и коктейльный соус – с домашним майонезом, сметаной, зеленым луком, кетчупом и медовой горчицей.
Сколько стоит: 780 р.
Адреса: Ленинградский проспект, 48 // ул. Мясницкая, 13, с. 3
Кацу-сэндвич, Coba
Кацу-сэндвич (он же кацу-сандо) – традиционный японский бутерброд с мясной котлетой, нашинкованной белокочанной капустой и двумя ломтиками хлеба. В ресторане Coba бренд-шеф Олег Шин готовит его на собственном молочном хлебе хоккайдо. Внутри куриное филе, обжаренное в сухарях панко, салат, лук, японский майонез, соевый соус и уксус мицукан.
Сколько стоит: 570 р.
Адреса: Новая пл., д. 10 // Малая Дмитровка, д. 3
Бриошь с тамбовским окороком, Sapiens
Еще одна вариация бутерброда была найдена в ресторане Sapiens. Здесь на бриоши собственного приготовления, которую предварительно еще и обжаривают на сковороде, подается тамбовский окорок. Сюда же добавляют соус гуакамоле, свежие томаты и маринованные корнишоны. А затем дополняют блюдо медово-горчичной заправкой, зеленым луком, кунжутом, базиликом и яйцом пашот.
Сколько стоит: 920 р.
Адрес: ул. Льва Толстого, 16
BLTA сэндвич, Layerz Cafe
Фото: пресс-служба ресторана Фото: пресс-служба ресторана
В Layerz Cafe сэндвич можно найти исключительно в меню завтраков. Между хрустящим тартином, который выпекают в собственной пекарне Layerz Bakery, спелый авокадо, хрустящий бекон, салат и томаты. Впрочем, все эти ингредиенты уже указаны в названии блюда. Тайна аббревиатуры раскрыта.
Сколько стоит: 680 р.
Адрес: Большой Кисловский пер., 6
Сэндвич «Патти Мэлтс», Hands
Наполовину сэндвич, наполовину бургер под названием «Патти Мэлтс» был найден в ресторане Hands. В поджаренной бриоши соленый острый огурец, мармеладный лук, говяжья котлета с сыром чеддер и аппетитная корочка, которую придает блюду пресс-гриль. Чем тебе не чизбургер? Но согласись, что сэндвич звучит не так калорийно.
Сколько стоит: 650 р.
Адрес: ул. Погодинская, д. 2/3