Три простых рецепта блинов: на молоке, на кефире и на воде
Сегодня не только Международный женский день, но и начало Масленичной недели! Собрали для тебя три проверенных рецепта блинов.
Блины на молоке
Мука – 280 г
Яйцо – 3 шт.
Молоко – 0.5 мл
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Крутой кипяток – 180 мл
Растительное масло – 2 ст. л.
Смешать яйца, сахар, соль и 200 мл молока, добавить просеянную муку и влить оставшееся молоко, добавить кипяток и масло и перемешать. Выпекать на горячей сковороде.
Блины на кефире
Кефир 1% – 500 мл
Сода – 1 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Мука – 340 г
Кипяток – 360 мл
Растительное масло – 4 ст.л.
Добавить в кефир соду и оставить на 6 минут, затем яйца, сахар, соль, и перемешать. Потом просеянную муку – и снова перемешать. Влить кипяток и масло и выпекать на горячей сковороде.
Блины на воде
Мука – 300 г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Вода – 400 мл (теплая)
Растительное масло – 2 ст.л.
Перемешать яйца, сахар, соль. Влить воду и масло. Вмешать просеянную муку. Выпекать на хорошо разогретой сковороде.