Топ-100

«Страшные сказки» и еще 5 хоррор-сериалов

Январь 07.2020

10123

Список из самых заметных серийных ТВ-ужастиков составила Катя Комолова (сопродюсер фильмов «Ученик» и «Проигранное место», агент Равшаны Курковой, Павла Деревянко и Александра Паля и просто фанат сериалов).


Леденящие душу приключения Сабрины 

Ремейк комедийного сериала «Сабрина – маленькая ведьма» (1996–2003). Netflix обещал зрителям темную и взрослую версию, но на поверку приключения обновленной Сабрины в исполнении Кирнан Шипки (19) (Салли, дочка Дона Дрейпера из «Безумцев») леденят душу условно. Получилась рафинированная и немного приправленная кровью и демонами подростковая сказка. В центре сюжета все та же юная полуведьма, которую воспитывают две тетки-ведьмы, Хильда и Зильда, и опекает кот-талисман Салем. На пороге 16-летия Сабрина должна пройти обряд дьявольского посвящения и окончательно распрощаться с мирской жизнью и друзьями. Но жить обычной жизнью ей хочется больше, чем целиком посвятить себя служению Сатане.


Призраки дома на холме

По мотивам романа Шерли Джексон уже сняты две картины – «Логово дьявола» аж 63-го года и версия 99-го с Кэтрин Зета-Джонс (50) и Лиамом Нисоном (67) в главных ролях. Здесь призраки проклятого дома возвращаются и сводят с ума уже повзрослевших детей Крэйнов. Старший сын Стивен не помнит ничего сверхъестественного из их прежнего пристанища, кроме внезапного помешательства мамы. В призраков он не верит, но вопреки уговорам родных написал о них книгу, которая стала бестселлером и приносит ему аппетитные дивиденды. Его старшая сестра прямо у себя дома открыла похоронное бюро и приютила сестру-лесбиянку, детского психолога по травмам. Младший брат с младых ногтей кочует по наркопритонам и рехабам, а близняшку после трагических событий снова начинают одолевать кошмары из детства, потихоньку доводя ее до ручки (того самого дома). Многообещающая завязка и искусное нагнетание, но, увы, смазанная концовка. Впрочем, уверена, что напряжение и любопытство будут держать вас до самой развязки.


Касл-Рок

Сериал продюсировали Джей Джей Абрамс (53) и мастер ужаса Стивен Кинг (72) (что уже залог успеха). Здесь переплетаются персонажи и сюжетные линии из избранных романов Кинга – «Оно», «Зеленой мили», «Ловца снов» и «Мизери», и это по-настоящему мрачно и захватывающе! После самоубийства начальника тюрьмы «Шоушенк» в заброшенной части здания находят клетку с истощенным юношей – судя по всему, он просидел там не один год. Загадочный парень с одержимым взглядом упорно молчит и произносит лишь имя адвоката Генри Дивера, когда-то жившего в Касл-Роке. Дивер возвращается домой, чтобы вызволить странного узника и распутать клубок жутких событий, в том числе трагическую смерть приемного отца. Оторваться невозможно!


Террор

В центре сюжета – реальная история погибшей полярной экспедиции исследователя Джона Франклина с художественными домыслами писателя Дэна Симмонса и создателей сериала. В 1845 году на поиски северного прохода из Атлантического океана в Тихий через Арктику отправляются два судна – «Террор» и «Эребус» – и оказываются в ловушке во льду. Членам экипажа придется спасаться не только от природных стихий, голода и холода, но и от демонического полярного медведя вкупе с невиданными мистическими силами, навевающими настоящий ужас.


Дождь

С дождем на планету обрушивается смертоносный вирус, который уничтожает большую часть населения. Вирусолог, зная о смертельной опасности, успевает спрятать детей в бункере, а сам отправляется спасать Землю. Шесть лет спустя уже вполне себе взрослая дочь и сын-тинейджер (который каким-то образом и является ключом к спасению от вируса) вынуждены покинуть укрытие и отправиться на поиски еды и отца. Вокруг – выжженные смертью города и остатки обезумевших от голода и страха людей. Образцовым триллером (и уж точно ужастиком) «Дождь», конечно, не назовешь, но атмосферу безнадежного апокалипсиса датчане передали неплохо.


Страшные сказки

Один из моих самых любимых сериалов (пользуясь случаем, что называется), не только из-за захватывающего сюжета и безупречной стилизации, но и благодаря любимым актерам – Еве Грин (39) и Джошу Хартнетту (41). Викторианский Лондон заполонен демонами и всякой нечистью, жаждущими заполучить души горожан. Кроме мистических тварей здесь бродят и доктор Джекил с мистером Хайдом, и Франкенштейн со своим жутким детищем, и скучающий Дориан Грей, и граф Дракула с армией кровопийц. Противостоят злу пленительная девушка-медиум Ванесса Айвз (Ева Грин), американский стрелок (и немного оборотень) Итан Чэндлер (Хартнетт) и исследователь Сэр Малькольм Мюррэй (Тимоти Далтон (73)).

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.