Топ-100
#Сериалы

Ты не уснешь! Новая «Сабрина» и еще 5 хоррор-сериалов, которые ты досмотришь до конца

5973

На экраны вышел режиссерский дебют Надежды Михалковой – триллер-хоррор «Проигранное место».

В честь премьеры сопродюсер фильмов «Ученик» и «Проигранное место», агент Равшаны Курковой (37), Павла Деревянко (41) и Александра Паля (29) и просто фанат сериалов Катя Комолова составила список из самых заметных серийных ТВ-ужастиков этого года.

Катя Комолова


«Леденящие душу приключения Сабрины» / Chilling Adventures of Sabrina

(премьера 1-го сезона – 26 октября 2018)

Один из самых ожидаемых проектов осени – ремейк комедийного сериала «Сабрина – маленькая ведьма» (1996–2003). Netflix обещал зрителям темную и взрослую версию, но на поверку приключения обновленной Сабрины в исполнении Кирнан Шипки (18) (Салли, дочка Дона Дрейпера из «Безумцев») леденят душу условно. Получилась рафинированная и немного приправленная кровью и демонами подростковая сказка. В центре сюжета все та же юная полуведьма, которую воспитывают две тетки-ведьмы, Хильда и Зильда, и опекает кот-талисман Салем. На пороге 16-летия Сабрина должна пройти обряд дьявольского посвящения и окончательно распрощаться с мирской жизнью и друзьями. Но жить обычной жизнью ей хочется больше, чем целиком посвятить себя служению Сатане.


«Призраки дома на холме» / The Haunting of Hill House

(премьера – 12 октября 2018)

По мотивам романа Шерли Джексон уже сняты две картины – «Логово дьявола» аж 63-го года и версия 99-го с Кэтрин Зета-Джонс (49) и Лиамом Нисоном (66) в главных ролях. Здесь призраки проклятого дома возвращаются и сводят с ума уже повзрослевших детей Крэйнов. Старший сын Стивен не помнит ничего сверхъестественного из их прежнего пристанища, кроме внезапного помешательства мамы. В призраков он не верит, но вопреки уговорам родных написал о них книгу, которая стала бестселлером и приносит ему аппетитные дивиденды. Его старшая сестра прямо у себя дома открыла похоронное бюро и приютила сестру-лесбиянку, детского психолога по травмам. Младший брат с младых ногтей кочует по наркопритонам и рехабам, а близняшку после трагических событий снова начинают одолевать кошмары из детства, потихоньку доводя ее до ручки (того самого дома). Многообещающая завязка и искусное нагнетание, но, увы, смазанная концовка. Впрочем, уверена, что напряжение и любопытство будут держать вас до самой развязки.


«Касл-Рок» / Castle Rock

(премьера 1-го сезона – 25 июля 2018)

Сериал продюсировали Джей Джей Абрамс (52) и мастер ужаса Стивен Кинг (71) (что уже залог успеха). Здесь переплетаются персонажи и сюжетные линии из избранных романов Кинга – «Оно», «Зеленой мили», «Ловца снов» и «Мизери», и это по-настоящему мрачно и захватывающе! После самоубийства начальника тюрьмы «Шоушенк» в заброшенной части здания находят клетку с истощенным юношей – судя по всему, он просидел там не один год. Загадочный парень с одержимым взглядом упорно молчит и произносит лишь имя адвоката Генри Дивера, когда-то жившего в Касл-Роке. Дивер возвращается домой, чтобы вызволить странного узника и распутать клубок жутких событий, в том числе трагическую смерть приемного отца. Оторваться невозможно!


«Террор» / The Terror

(премьера 1-го сезона – 25 марта 2018)

В центре сюжета – реальная история погибшей полярной экспедиции исследователя Джона Франклина с художественными домыслами писателя Дэна Симмонса и создателей сериала. В 1845 году на поиски северного прохода из Атлантического океана в Тихий через Арктику отправляются два судна – «Террор» и «Эребус» – и оказываются в ловушке во льду. Членам экипажа придется спасаться не только от природных стихий, голода и холода, но и от демонического полярного медведя вкупе с невиданными мистическими силами, навевающими настоящий ужас.


«Дождь» / The Rain

(премьера – 4 мая 2018)

С дождем на планету обрушивается смертоносный вирус, который уничтожает большую часть населения. Вирусолог, зная о смертельной опасности, успевает спрятать детей в бункере, а сам отправляется спасать Землю. Шесть лет спустя уже вполне себе взрослая дочь и сын-тинейджер (который каким-то образом и является ключом к спасению от вируса) вынуждены покинуть укрытие и отправиться на поиски еды и отца. Вокруг – выжженные смертью города и остатки обезумевших от голода и страха людей. Образцовым триллером (и уж точно ужастиком) «Дождь», конечно, не назовешь, но атмосферу безнадежного апокалипсиса датчане передали неплохо.


«Страшные сказки» / Penny Dreadful

(2014–2016)

А это уже не самый свежий, но до сих пор один из моих самых любимых сериалов (пользуясь случаем, что называется), не только из-за захватывающего сюжета и безупречной стилизации, но и благодаря любимым актерам – Еве Грин (38) и Джошу Хартнетту (40). Викторианский Лондон заполонен демонами и всякой нечистью, жаждущими заполучить души горожан. Кроме мистических тварей здесь бродят и доктор Джекил с мистером Хайдом, и Франкенштейн со своим жутким детищем, и скучающий Дориан Грей, и граф Дракула с армией кровопийц. Противостоят злу пленительная девушка-медиум Ванесса Айвз (Ева Грин), американский стрелок (и немного оборотень) Итан Чэндлер (Хартнетт) и исследователь Сэр Малькольм Мюррэй (Тимоти Далтон (72)).


Читай также:

«Озарк» и еще шесть сериалов про двойную жизнь, которые ты должен начать смотреть в эти выходные

Скандалы, интриги и много секса: 12 сериалов, на которые ты подсядешь

Перед новым телесезоном. Самые крутые сериалы прошлого года

Ко второму сезону сериала «Грешница»: 13 лучших детективных триллеров последних лет от Кати Комоловой

Это модно: топ-9 сериалов и 5 фильмов, которые надо знать

К выходу сай-фай сериала «Маньяк» с Эммой Стоун: еще семь свежих звездных камбэков в телесериалах!

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.