Логотип Peopletalk

Ученые обнаружили мелодию, способную усилить вкус шоколада

После более 60 лет исследований было выявлено, что такие музыкальные параметры, как высота тона, скорость и тональность, могут влиять на восприятие вкуса. Мозг начинает воспринимать пищу как более вкусную, когда во время еды звучит определенная музыка, пишет New York Post.

Кадр из фильма «Уроки шоколада»

Опираясь на эти открытия, композитор и эксперт по звуку из Бристольского университета Натали Гиацинт создала специальный музыкальный трек, который рекомендуется слушать во время поедания сладкого. Этот трек усиливает удовольствие от вкуса, делая процесс еды более приятным и насыщенным.

Она обнаружила, что мозг выполняет трюк под названием «мультисенсорная интеграция», при котором органы чувств начинают взаимодействовать друг с другом. Мягкие, насыщенные мелодии в мажорной тональности делают вкус шоколада более сливочным и сладким, в то время как резкие ноты усиливают горечь, а быстрые ритмы лучше оставить для фастфуда.

Натали Гиацинт отметила, что эта инициатива показывает, что «наслаждение шоколадом может быть мультисенсорным опытом, который задействует не только вкус, но и все остальные органы чувств».

К слову, не так давно рассказывали об исследовании, в ходе которого было выявлено идеальное время для употребления кофе.

Реклама
Рекомендуем