Топ-100
#КРАСОТА

Ужасная история из США. Чем опасны длинные волосы?

3716

На днях русская служба BBC сообщила, что у 38-летней жительницы Аризоны врачи извлекли из желудка комок волос диаметром около 15 сантиметров.

Оказывается, в медицине есть такой диагноз, как синдром Рапунцель − постоянное заглатывание волос. Это заболевание описано в психиатрической практике. Как правило, человек неосознанно «грызет» кончики своих локонов, в результате чего в желудке и в тонком кишечнике образуется комок, который самостоятельно выйти из организма уже не может. Удалить образовавшийся клубок можно только с помощью операции и лишь после обследования рентгеном и гастроскопии.

Врачи сообщают, что наибольшее количество случаев синдрома Рапунцель приходится на малышей: около 40% пациентов с таким диагнозом – дети до 10 лет.

Основными симптомами заболевания считаются отсутствие аппетита, изжога, тупая боль в области желудка, чувство тяжести, рвота.

К сожалению, контролировать это заболевание практически невозможно. Тут нужно профессиональное лечение под строгим присмотром психотерапевтов.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!