Топ-100
#КРАСОТА

Ужасная история из США. Чем опасны длинные волосы?

Марина Харламова Октябрь 10.2016

3694

5481014452_61590787f8_b

На днях русская служба BBC сообщила, что у 38-летней жительницы Аризоны врачи извлекли из желудка комок волос диаметром около 15 сантиметров.

Оказывается, в медицине есть такой диагноз, как синдром Рапунцель − постоянное заглатывание волос. Это заболевание описано в психиатрической практике. Как правило, человек неосознанно «грызет» кончики своих локонов, в результате чего в желудке и в тонком кишечнике образуется комок, который самостоятельно выйти из организма уже не может. Удалить образовавшийся клубок можно только с помощью операции и лишь после обследования рентгеном и гастроскопии.

tumblr_inline_miuv66icax1qz4rgp

Врачи сообщают, что наибольшее количество случаев синдрома Рапунцель приходится на малышей: около 40% пациентов с таким диагнозом – дети до 10 лет.

Основными симптомами заболевания считаются отсутствие аппетита, изжога, тупая боль в области желудка, чувство тяжести, рвота.

tumblr_nsl8b3Gebw1seo3d6o1_500

К сожалению, контролировать это заболевание практически невозможно. Тут нужно профессиональное лечение под строгим присмотром психотерапевтов.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть