В день премьеры реюниона «Друзей»: что критики думают о воссоединении каста?

Премьера нового выпуска «Друзей» — уже сегодня, а это значит, что в Сети уже появляются первые отзывы критиков на долгожданное шоу. На Rotten Tomatoes есть 14 отзывов, и пока выпуск имеет рейтинг 64 % (мы, конечно, ожидали больше). Однако даже пара отрицательных отзывов может значительно снизить позиции нового выпуска «Друзей». Собрали самые интересные выдержки из рецензий критиков.

Кадр из сериала «Друзья»

The Hollywood Reporter

«Актеры бродят по сцене и, когда их охватывают воспоминания (или когда продюсеры выкрикивают подсказки, которые позжередактируют), они обмениваются историями, некоторые из которых они все хорошо помнят, а другие приветствуют улыбкой, смотря на приятеля, который забыл историю».

Кадр из сериала «Друзья»

«Иногда признается, а иногда игнорируетсятся факт, что одни из них не постарели ни на день с 2004-го года, а другие выглядят или звучат не совсем так, как вы, возможно, помните».

Deadline

«То, что мы имеем — это попытка под руководством Бена Уинстона объединить воедино резкие реакции, закулисные мелочи и объятия (много-много объятий)».

Кадр из сериала друзья «Друзья»

«Если вы один из миллионов поклонников «Друзей», то специальный выпуск «Друзья: Воссоединение» — это именно то, чего вы так жаждали с тех пор, как ситком NBC закончился. Однако если это не так, вы, вероятно, захотите пропустить столь разрекламированную, почти двухчасовую вечеринку, которая, мягко говоря, скорее красиво оформленная беседа, чем бьющая в цель премьера».

The Guardian

Кадр из сериала «Друзья»

«Никогда не было реальной опасности, что «Друзья: воссоединение» вновь прикоснуться к той магии, которая была создана в 1994 году и в течение следующего десятилетия удерживала в среднем 25 миллионов американских зрителей в неделю. Специальное воссоединение было предназначено для того, чтобы отметить запуск американского стримингового сервиса HBO Max (и заодно дать пощечину конкуренту Netflix, у которого HBO переманил весь сериал из 236 эпизодов). Несмотря на то, что Covid откладывал реюнион, это все равно никогда не было ничем иным, кроме как ностальгическим почитанием былых времен, которое, кстати, все еще приносит прибыль».