«В отличие от бывших составов, мы – профессиональные вокалистки» интервью с новыми солистками «ВИА Гра»

В конце непростого 2020 года Константин Меладзе, несмотря на общее упадническое настроение в шоу-бизнесе, представил обновленный состав легендарной группы «ВИА Гра», которой исполнилось уже целых 20 лет!

Солистками стали София Тарасова, Ульяна Синецкая и Ксения Попова. Девушки стартовали с песней «Рикошет», которая моментально стала хитом, а клип набрал уже более 3 миллионов просмотров в You Tube.

Сегодня PEOPLETALK поговорил с девушками о карьерных планах, подарках от «загадочных мужчин» и отличии от предыдущих составов.

Начали ли вас уже узнавать на улице? Пришла ли уже слава? Было ощущение, что вы проснулись звездами?

София Тарасова:

Конечно, в Instagram подписчиков прибавилось – десятками тысяч. Стала ловить на себе больше взглядов. Начали присылать цветы – из разных городов разные загадочные мужчины. А еще в заведениях нам делают скидки, оплачивают счет. Когда спрашиваем, по какой причине, нам говорят: «Вы просто очень красивые». Но мы-то знаем, что нас узнали! (Смеется.)

Ульяна Синецкая:

Пока какой-то большой славы не почувствовала. Самое главное – это эмоции, которые испытываешь, когда твоя работа находит отклик в сердцах зрителей. А слава – я за ней не гонюсь.

Ксения Попова:

Из-за ситуации в мире еще тяжело прочувствовать славу. Я же в группе совсем недавно. В мае увидела объявление о кастинге в соцсетях, сразу отправила заявку. Я была самой первой, кто откликнулся, может, поэтому меня и взяли. (Смеется.)

Прошлый год был очень непростым из-за пандемии. А каковы планы на этот год? Туры, гастроли, концерты – что-нибудь планируете?

Планировать сейчас сложно. Не только нам – всем артистам. Но зато у нас есть время репетировать, готовить новый материал, новые песни.

Благодаря карантину у нас с девочками есть время получше узнать друг друга, подготовиться, отрепетировать. Скажу по секрету: в ближайшее время мы планируем релиз. Скоро поклонники увидят наш новый состав в новом образе.

Как думаете, с чем связан успех «ВИА Гры»? С внешностью солисток? И как вы считаете, вас выбрали из-за внешности или вокальных данных?

Прекрасно, что в этом году у Константина появилась идея объединить трех вокально одаренных девушек. Все должно сложиться: и внешность, и харизма, и вокал. Группа «ВИА Гра» стала известна 20 лет назад как раз из-за энергетики и харизмы. И конечно, музыка Константина – без нее никуда.

Мой приход в группу был как будто неизбежен. Когда я участвовала в проекте «Новая фабрика звезд», мне все время попадались песни Константина Меладзе, и еще я пела дуэты с Валерием Меладзе. Константин меня заметил. После проекта меня пригласили на личную встречу с ним, и с тех пор я в «ВИА Гре».

Чем ваш состав отличается от всех предыдущих?

Все девушки в «ВИА Гре» были очень красивые, но именно наша отличительная особенность – синергия. Мы понимаем друг друга, мыслим в одном направлении. И все мы профессиональные вокалистки. У каждой из нас хороший вокал и необычная внешность.

Мы отличаемся от всех остальных составов именно тем, что все трое – профессиональные музыканты.

Группа «ВИА Гра» – это в основном все же про внешность, будем откровенны. Как поддерживаете себя в форме?

Конечно, перед сьемками садимся на жесткую диету. Делимся друг с другом разными секретами похудения, занимаемся в зале. Как минимум три-четыре раза в неделю я лично стараюсь ходить, иногда и каждый день, но по чуть-чуть – полчаса ежедневно. А вообще, у меня правильное здоровое питание – думаю, это залог отличной внешности.

Это очень интересно – особенно для ваших поклонниц, которые вам наверняка завидуют. Кстати, вас не смущает такая зависть?

На самом деле нет. Как-то Константин сказал мне: «А как люди могут тебе не завидовать? У тебя все есть. И внешность, и голос, и карьерный рост!» С тех пор я не обращаю внимание на зависть. Мне это даже приятно. Это нормально.

Вы приготовили эксклюзивную новость для PEOPLETALK: 28 января состоится релиз новой версии хита «Антигейша»! Почему решили перевыпустить именно ее?

Да, впервые готовы рассказать о новом релизе! Мы с девочками заметили, что эту песню – одну из самых знаменитых у группы «ВИА Гра» – очень сложно найти. Ее нет нигде. Ни на каких платформах. Для Константина это стало сюрпризом. И мы решили дать ей вторую жизнь! Тем более что она и нам, и поклонникам очень нравится. Мы ее перезаписали – с нашими голосами песня стала еще более интересной и красивой, а обложки мы сделали в азиатском стиле.

Значит ли это, что вы нацелены покорить японскую и вообще азиатскую публику?

На самом деле у нас пока нет таких задач. Сейчас наша основная цель – укрепить свои позиции в России. И приобрести еще большую аудиторию именно нашим составом. Мы хотим понравиться молодежи!

Нас и так везде уже знают. Во всем мире. И везде любят. Так всегда было. И надеемся, будет!