Топ-100
#РАЗВЛЕЧЕНИЯ

В Питере – пить. Где?

Дарья Михайлова Август 12.2016

735

Выходные в Питере

Следуя заветам Сергея Шнурова (43), отправляйся на эти выходные в Питер. Тем более что есть замечательный повод! В баре Xander, расположенном в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg, стараниями миксолога Андрея Амелина появилось сразу 25 новаторских коктейлей.

Коктейли в Питере

В чем фишка? Ты не найдешь здесь банальных напитков из двух-трех ингредиентов. Только сложные многослойные вкусы, только хардкор! Особое внимание – рецептам из вина с травами, специями и кореньями. Например, для коктейля из крымского рислинга используются черешня, дольки запеченного манго и домашний ликер из дыни, а коктейль на основе грузинского вина «Квевре» поражает букетом из золотого изюма, ягодного чая, кураги и ванильного сиропа.

И обрати особое внимание на полугар («хлебное вино»). Например, Polugar buckwheat – композиция из гречишного полугара, гречишного молока, тыквенных семечек и орехов. Настоящий русский напиток.

Коктейли в Питере

И помни – это Питер, детка! Поэтому на радость местным хипстерам подача коктейлей очень эффектная – сложный декор из ингредиентов (сфера из лукового мармелада, ананасовая бумага, грушевый хлеб, чипсы из капусты) и дизайнерские бокалы.

Шеф-повар

Маттео Гуида

Кстати, это не все новости отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg. Новый шеф паназиатского ресторана SINTOHO Майк Ли удивляет гостей новыми блюдами в лучших традициях кантонской и сычуаньской кухни (нет времени объяснять, просто пробуй!). А в ресторанах PERCORSO и Tea Lounge теперь колдует итальянский шеф-повар Маттео Гуида, мастер show food (говоря проще, блюда здесь не только вкусные, но и неприлично красивые).

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть