Совсем скоро, буквально через несколько дней, на СТС стартует шоу «Успех». Ведущей нового музыкального конкурса станет певица, актриса, Посол доброй воли ООН, трехкратная обладательница титула «Самая сексуальная» (рейтинг Maxim) и просто красавица Вера Брежнева (35). PEOPLETALK поговорил с артисткой о новой «ВИА Гре», беременности и успехе.


На кастинге «ВИА Гры» я… слушала, как пели другие, и думала, что они круче. Но потом я поняла, что для артиста важен не только голос. Моя формула успеха – это 10% удачи и 90% труда. Да, мне повезло, что я вообще узнала, что проводится кастинг, но дальше уже все было в моих руках – смогу ли доказать, что достойна этого места. После пяти лет в «ВИА Гре», конечно, уходить было сложно, но это было моим обдуманным твердым решением. Новых девочек (в 2013 году зрителям представили обновленный состав «ВИА Гры». – Прим. ред.) я воспринимаю как младших сестер – помогаю по необходимости, горжусь их успехами и люблю их песни.

кардиган, Saint Laurent; юбка, Dior; ботинки, Casadei; кольцо, Roberto Bravo; чокер, Casato
кардиган, Saint Laurent; юбка, Dior; ботинки, Casadei; кольцо, Roberto Bravo; чокер, Casato

Мое новое шоу «Успех» – это… возможность открыть миру новые таланты. Наша главная «фишка» – у участников не будет тренеров, наставников или продюсеров. Покажи себя и сделай себя сам! Если ты талантлив и харизматичен, то сможешь себя проявить. Кроме того, каждую неделю будет добор участников. Ты в любой момент можешь вылететь, если расслабишься и придет кто-то интереснее.

платье, Alexander McQueen; серьги, браслеты, Mercury; чокер, Dior
платье, Alexander McQueen; серьги, браслеты, Mercury; чокер, Dior

Звездная болезнь… меня не посещала, я с большой благодарностью отношусь к людям, которые внимательны ко мне и моему творчеству. Живое общение для меня – самая сильная мотивация, чтобы стать еще лучше. Все мы друг другу близкие люди (Улыбается.). На улице узнают, фотографируются, иногда просят расписаться (даже на теле маркером), и я всегда стараюсь уделить внимание человеку, если есть такая возможность. Я могу отказать, только если действительно нет времени или плохо себя чувствую. Наверное, впервые меня начали узнавать в 2003 году – после выхода клипа «Не оставляй меня, любимый» и «Комсомольской правды». (Смеется.)

Самые странные слухи обо мне… ну, во-первых, я третий год беременна. Если я на самом деле буду ждать ребенка, вряд ли кому-то об этом скажу, поэтому журналисты на всякий случай пишут. Я им даже благодарна – если вдруг чуть поправляюсь, мне можно не переживать, все равно же все пишут, что я в положении. Ну и, конечно, пластические операции! Где-то читала, что я сделала нос (какой-то доктор в Instagram даже опубликовал пост, что это его работа). Доктор, расслабьтесь!. Я пока не делала пластических операций на своем лице, только уход. Сейчас мне 35 лет, и на данный момент я не вижу необходимости кардинальных изменений, а в будущем — посмотрим. Мы все взрослеем, стареем, у меня нет знакомых Бенджаминов Баттонов.

топ, Artem Klimchuk; джинсы, Pepe Jeans; платок, серьги, Dior; кольца, Roberto Bravo
топ, Artem Klimchuk; джинсы, Pepe Jeans; платок, серьги, Dior; кольца, Roberto Bravo

Больше всего я горжусь… своим мужем и своими детьми (я та самая мама, которая может прийти на детский праздник и рыдать от умиления). А что касается карьеры, в этом году будет 15 лет (я пришла в «ВИА Гру» в ноябре 2002 года) и здорово, что я все это время в строю, а еще успеваю не только строить сольную карьеру, но и быть Послом доброй воли ООН.

Слева: очки, Celine; костюм, Artem Klimchuk; Кольца, Mercury; чокер, Casato
Слева: очки, Celine; костюм, Artem Klimchuk; Кольца, Mercury; чокер, Casato

Мои дочери… такие классные! Они (Соня (16), Сара (7). – Прим. ред.) моя любовь и отрада. Старшая уже думает о карьере актрисы, а младшая, Сара, ходит в музыкальную школу. Творческая профессия – это тяжело, они и сами это видят. Я стараюсь помогать детям в их желаниях, но всегда рассказываю о подводных камнях. В свободное время мы с семьей любим ездить на пикники. Это самое крутое, когда мы собираемся вместе в выходной, никто никуда не торопится, и есть возможность отключить телефон.

В моей жизни… я бы ничего не стала менять. Она должна была быть именно такой – со всеми трудностями, препятствиями и людьми, которых я повстречала. Благодаря этому я такая, какая я есть. Может быть, это нескромно, но мне сейчас все очень нравится. (Смеется.)