Топ-100
#Звезды интернета

Видеоблогеры HalBer: Мы подаем хороший пример нашим зрителям

Молчанова Зоя Февраль 17.2016

41172


Сергей: джинсы и футболка, Lee; рубашка, Dockers. Влад: футболка, Lee.

Этих парней можно запросто назвать новыми супергероями YouTube. Они юные, симпатичные, с искрой в глазах и безумно интересные – не зря ведь у них уже 400 тысяч подписчиков! У Влада (19) и Сережи (18) собственный канал в YouTube под названием HalBer. Совсем недавно они перебрались из Украины в Россию, и теперь их можно встретить на улицах Москвы, так что, поклонницы, трепещите! Мы встретились с ребятами, чтобы узнать, как им удалось обрести свою аудиторию и что они планируют делать дальше.


Влад. Все началось так же, как и у большинства блогеров. Мы долго смотрели российский YouTube, а потом тоже решили попробовать свои силы в видеоблогинге. Начали снимать, и процесс пошел. YouTube – прекрасная платформа для самовыражения. Было бы глупо этим не воспользоваться, когда есть идеи и желание.

Сережа. На тот момент нам было по 13–14 лет. Мы и не думали, что на этом можно зарабатывать деньги. Тогда еще никто не понимал, как все это работает в Интернете. Главной идеей было рассказывать зрителям о том, что нравится нам самим, что нам интересно.


Сергей: майка, Uniqlo. Влад: футболка и куртка, Lee.


Влад. Важно понимать, что люди приходят в YouTube, чтобы расслабиться и отвлечься, поэтому нельзя их нагружать. И в первую очередь мы думаем о простом, но любопытном контенте, который захотели бы смотреть наши ровесники.

Сережа. Нашим первым видео стало обращение к блогерам. Потом был «Будний день подростка». Мы рассказывали о своей жизни, о том, чем занимаемся. И люди с нами делились в ответ. Мы всегда общаемся с аудиторией, узнаем, что им интересно было бы смотреть. А потом получается такой симбиоз наших идей и того, что предлагают зрители.

Влад. Когда мы только начинали, приходилось себя как-то продвигать. Вначале мы писали комментарии в разных пабликах в соцсетях, чтобы привлечь к себе внимание, просили сделать репосты друзей и знакомых – не без этого. Эффект сарафанного радио тоже очень важен. Но удивительно, что нас в основном смотрели не на Украине, а именно в России и, например, Латвии, Казахстане.

Сергей: рюкзак, Trussardi.


Сережа. Когда-то мы думали, что добиться 100 тысяч подписчиков нереально, а теперь понимаем, что всего можно достигнуть. После первых 100 тысяч нам начали предлагать рекламу. Но мы всегда заботимся о том, чтобы она не бросалась в глаза.

Влад. Мы всегда стараемся рекламировать только то, что нравится нам самим. Это справедливо. Если это касается каких-то интернет-магазинов, то мы показываем зрителю, качественная эта вещь или нет, стоит ли ее заказывать. Аудитория у нас достаточно однородная: ребята от 12 до 18 лет, причем большая часть – это девушки.

Сережа. В отличие от многих других видеоблогеров мы стараемся читать комментарии, потому что они помогают понять, какие ошибки мы допускаем, как сделать лучше, и спокойно относимся к критике. Хейтеры, кстати, тоже очень помогают. Мы всегда стараемся подать хороший пример нашим зрителям, пытаемся донести, что нельзя постоянно прятаться дома за компьютером, потому что мир вокруг намного круче, когда ты выходишь на улицу.

Влад. Раньше я профессионально занимался футболом, а потом получил серьезную травму. После этого я долго не мог определиться, что хочу делать дальше. Но теперь видеоблогинг занимает почти все мое время. Я считаю, что это именно то дело, в которое следует вкладывать время и силы.

Сережа. А я раньше танцевал. Хотя и сейчас бывает! (Смеется.) Мы учимся на тележурналистов в Киевском национальном университете культуры. Но сейчас взяли академический отпуск, потому что решили пожить год в Москве. Мы не могли упустить перспективы, открывающиеся перед нами. Думаю, это было верным решением.

Сережа. Естественно, мы много времени проводим вдвоем, так как постоянно работаем, что-то придумываем, обсуждаем. Но есть моменты, когда хочется побыть одному. Бывает и так, что мы совершенно друг с другом не согласны и ссоримся, но, как правило, быстро улаживаем все разногласия.

Влад. Мы пытаемся смотреть как можно больше блогеров. Из русских ребят следим за Кейт Клэп, Соней Есьман и Марьяной Ро.

Сергей: джинсы, Lee; рубашка Docker's. Влад: джинсы, Levi's.


Сережа. Было очень приятно познакомиться с ребятами, которых мы раньше видели только в YouTube. Они совершенно обычные, открытые люди. И это очень радует. Мы много общались с Марьяной и Ивангаем. Они отличные ребята!

Влад. Сейчас наша цель – миллион подписчиков. На данный момент у нас 400 тысяч. И каждая сотня – это очень удивительно и безумно приятно. Это значит, что мы действительно нравимся аудитории, а значит, есть смысл продолжать.

Сережа. В России для развития больше возможностей. Здесь сфера блогинга уже на высоком уровне, именно поэтому мы приехали сюда. Так что у нас море проектов, и мы надеемся, что совсем скоро все реализуется!

Влад. Мы не боимся звездной болезни, потому что слишком простые. Безусловно, приятно, когда к тебе подходят люди на улице с просьбой сфотографироваться. Но это не делает из тебя кого-то особенного, наоборот, заставляет работать еще больше. 

Фото: Александр Кунда. Стиль: Евгения Шевчук. Ассистент стилиста: Валерия Балюк

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть