#Еда и рестораны #СТИЛЬ ЖИЗНИ

Вкуснее кока-колы: 7 классных российских брендов газировки

Иностранные бренды медленно, но целенаправленно уходят из России. McDonald’s – все. Coca-Cola – пока не все, но близка к этой цели, компания на время приостановила производство в России.

Кажется, печалиться по этому поводу не стоит – ведь в России есть куча крутых аналогов и бургерам, и шоколаду, и даже газировке. Про последнюю позицию рассказываем подробнее.


«Калиновъ»

Лимонады бренда изготавливаются по классическим рецептам конца XIX века. Предполагается, что вкус этого напитка перенесет тебя в эпоху царской России. Кстати у лимонадов отличный состав: в нем нет сахара.


«Фреш Бум»

«Тархун», «Крем-сода», «Дюшес» — старые добрые напитки времен СССР в стеклянных бутылках. Производство «Фреш Бум» находится в Москве.  


Bio Hack

Бренд, создающий комбучу – слабогазированный, натуральный напиток, богатый пробиотиками, полезными кислотами, фермантами. Пьешь и становишься здоровым – чего еще желать от газировки!


Starbar craft

Лимонады с аутентичными вкусами. В серии этого бренда напитки, в составе которых травы и растительные ингредиенты: шалфей, можжевеловые ягоды и кардамон. Не содержат консервантов и искусственных подсластителей.


Lemonardo

Необычная газировка с разным вкусом: есть признанная классика (вроде «Дюшеса») и что-то поинтереснее («Клубничный мохито», «Мандариновый»). Но самое главное, что у бренда большой выбор кока-колы на основе ягод.


Лимонады Лагидзе

История бренда началась в XIX веке. Тогда Митрофана Лагидзе приняли на работу в аптеку, где он занимался не только продажей лекарств, но и приготовлением напитков из химических эссенций. Маленькое увлечение переросло в большой бизнес: в 1906 году Лагидзе запустил свой завод по производству лимонадов – они стали популярны по всей России. В дальнейшем такой же популярности они достигли в СССР.


 «Шалбуз»

Напитки на основе сахарного тростника (без сахарозаменителей и подсластителей). В каждый добавляются травы и свежие фрукты. При приготовлении лимонадов используются современные технологии, которые помогают сохранить натуральные компоненты.