Вкуснейшие рецепты рыбных блюд от Уиллиама Ламберти
Наш дорогой друг Уиллиам Ламберти, бренд-шеф таких популярных заведений столицы, как Uilliam's, Pinch, Ugolek и «Северяне», решил поделиться с нами секретами своей кухни. Уиллиам активно ведет соцсети и постоянно загадывает своим подписчикам в Instagram кулинарные загадки, а также делится рецептами и рассказывает о закулисной жизни бренд-шефа через призму своих очков. Подобные посты ты можешь найти в Instagram под тегом #followmyglasses. Уиллиам также вел кулинарную передачу на Первом канале и является ярким примером головокружительной карьеры итальянца в России. Сегодня Уиллиам Ламберти поделится с тобой прекрасными рецептами вкуснейших рыбных блюд.
Брускетта с крабом
Тебе понадобятся
- 100 г бакинских помидоров
- тост из зернового хлеба
- 5 г очищенного авокадо
- 50 г коктейльного соуса
- 50 г мяса краба / крабовые фаланги
- 70 г салата айсберг
- 5 г оливкового масла
- по вкусу: зерновой тархун
Для коктейльного соуса
- 100 г майонеза
- 15 г кетчупа
- 5 г табаско
- 10 г чеснока
- 5 г коньяка
Инструкция
Перемешиваем все ингредиенты коктейльного соуса и даем ему немного настояться.
Тост смазываем коктейльным соусом. Сверху кладем нарезанный соломкой салат айсберг. Крабовые фаланги и авокадо режем крупными кубиками, а бакинские помидоры – кружками. Все ингредиенты кладем на тост – и блюдо готово! Приятного аппетита!
Тартар из тунца
Тебе понадобятся
- 60 г тунца
- 50 г инжира
- 350 мл сливок
- 60 г хрена
- 10 вяленых томатов
- по вкусу: соус юдзу, тыквенные семечки, лимонная цедра, соль, чесночное масло, кресс-горох
Инструкция
Готовим соус из хрена: натертый хрен смешиваем со сливками и солим. После этого настаиваем соус в течение часа и процеживаем. Получившуюся массу взбиваем.
Затем на тарелку выкладываем соус, нарубленный тунец, вяленые томаты и инжир. Сверху сбрызгиваем чесночным маслом, соусом юдзу и украшаем кресс-горохом, тыквенными семечками и тертой отваренной лимонной цедрой.
Готово!
Севиче из дорадо
Тебе понадобятся
- 50 г филе дорадо
- 15 г дайкона
- 15 г зеленого яблока
- 40 г огурцов
- 20 г лайма
- по вкусу: чеснок, тертый имбирь, лук сибулет, листья сельдерея, водоросли нории, оливковое масло, перец черный, перец чили, кинза, соль
Инструкция
Сначала готовим соус: смешиваем сок лайма, измельченный чеснок, имбирь, соль и оливковое масло.
Затем огурцы смешиваем с водорослями нории, луком и оливковым маслом. Очищаем и нарезаем дайкон и зеленое яблоко. На тарелку выкладываем соус, свежее филе рыбы, дайкон, яблоко и огурцы. Украшаем листьями сельдерея, кинзой и перцем чили. Солим по вкусу.
Приятного аппетита!
Снек с осьминогом
Тебе понадобятся
- Тонкий лаваш
- 60 г осьминога
- 100 г томатов
- стебель сельдерея
- 100 г салата айсберг
- по вкусу: оливковое масло, растительное масло, чеснок, перец чили, кинза, черный перец, соль
Инструкция
Готовим соус: осьминога отвариваем и вынимаем из бульона. 100 мл охлажденного бульона и 200 мл охлажденного растительного масла взбиваем блендером.
Затем готовим снек: лаваш режем на четыре части и нагреваем в духовке 30 секунд. На каждую часть выкладываем четверть рубленного осьминога, четверть сельдерея, четверть айсберга. Помидор трем на терке и также выкладываем на лаваш. Добавляем чеснок, перец чили, соль, кинзу, оливковое масло и соус. Заворачиваем и подаем.
Мильфей
Тебе понадобятся
- 3 очень тонких ломтика хлеба
- 60 г креветок
- 10 г рукколы
- 30 г устричного соуса
- 30 г яичного соуса
- 150 г огурцов
- 1 авокадо
- по вкусу: вяленые томаты, цукини, кукуруза, зелень, душистый перец, соль
Инструкция
Ломтик хлеба смазываем яичным соусом, заправляем рубленым цукини, кукурузой, рукколой, ломтиками авокадо, вялеными томатами, кусочками огурца и поливаем маслом и устричным соусом. Затем обжариваем креветки и выкладываем их сверху. Накрываем еще одним ломтиком хлеба и повторяем порядок продуктов. Также поступаем и с третьим ломтиком хлеба. Выкладываем блюдо на тарелку и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Официальный сайт Уиллиама Ламберти: www.uilliamlamberti.ru
Instagram Уиллиама Ламберти: @uilliamlamberti