Логотип Peopletalk

Вредно ли разогревать еду в микроволновке

Редактор отдела стиля жизни

Казалось бы, появление СПЧ-печи гораздо упростило жизнь человечеству. Время разогрева еды до нужной температуры намного сократилось и стало занимать от одной минуты до трех. Однако нашлись те, кто спустя время стал с особой осторожностью относиться к микроволновке, замечая, что она вредит здоровью.

Кадр из мульсериала «Симпсоны»

Основные опасения заключаются в том, что СВЧ-печи делают пищу радиоактивной, что впоследствии может повышать риск раковых заболеваний. Кроме того, некоторые отмечают, что микроволновки разрушают качество еды.

На деле все работает немного иначе. Современные микроволновые печи проходят не одну проверку, которые выявляют уровень излучения на предмет безопасности. Так что на этот счет можно не переживать.

А с тем, что обработка пищи в СВЧ-печи портит качество продукта, спорить не будем. Но добавим, что то же самое делает любая другая термообработка – будь это духовая печь, сковорода и даже солнечные лучи.

Но чтобы снизить уровень риска при разогревании пищи в микроволновке, стоит следовать простым правилам и не использовать посуду из пластика и аллюминия.

Реклама
Рекомендуем

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.