Топ-100
#КРАСОТА

Все, что ты не знала о маникюре

Мехралиева Эльнара Февраль 04.2016

3946

маникюр

Сегодня маникюр – это настолько привычная процедура для каждой из нас, что никто даже не задумывается о том, как это было раньше. А ведь история ухода за ногтями, как и любой бьюти-процедуры, уходит своими корнями вглубь веков. Сегодня мы решили познакомить тебя с наиболее интересными фактами из истории маникюра.


маникюр

Маникюру уже много лет. Археологи даже нашли маникюрные наборы, которые использовались в 3200 году до н.э. Существуют достоверные факты, что фараоны Древнего Египта делали маникюр и педикюр, и для этого при дворе у них были специальные люди.


маникюр

Современный маникюр «родился» в 1917 году. Доктор Г. Короню стал первым, кто придумал жидкость, позволяющую удалять кутикулу.


маникюр

А первый маникюрный салон открылся в 1918 году.


маникюр

Первый лак для ногтей был создан в 1932 году Чарльзом Лэшманом и братьями Жозефом и Чарльзом Ревзанами. Он был ярко-красного цвета. До этого ногти красили растительными красителями: желатином, хной, воском и так далее.  


маникюр

В Древнем Египте и Риме по цвету ногтей можно было определить, к какому сословию принадлежит человек. Яркие цвета носили только члены царской семьи, а вот рабы использовали пастельные оттенки. Также на положение в обществе указывала длина ногтей: чем длиннее, тем выше сословие.


маникюр

Клеопатра красила ногти хной, которая придавала им коричнево-красный оттенок.


маникюр

А самые длинные ногти в истории человечества были у… мужчины по имени Нелвин Фейзел Буз. Он не стриг свои ногти более 25 лет, в итоге они достигли в длину 9 м 53 см!


маникюр

А вот на Руси существовало суеверие, что стричь ногти можно только по четвергам.


маникюр

В Древнем Китае длинные ногти можно было смело носить не только женщинам, но и мужчинам. Женщины таким образом показывали окружающим, что они принадлежат к высокому сословию и никогда не занимаются ручным трудом. А вот для мужчин это было символом мужественности. Для окрашивания ногтей выбирали золото и серебро, а со времен правления династии Мин – красный и черный.


маникюр

Древние египтяне тоже были народом со странностями и почему-то считали, что длинные ногти способствуют общению простых смертных с богами, кроме того, они считались символом мудрости.Отращивать ногти разрешалось только людям высокого положения, а рабам запрещалось.


маникюр

В XVII веке во Франции мужчины отращивали ногти только на мизинцах, так как придворный этикет обязывал не стучать в дверь, а поскрести этим длинным ногтем.


маникюр

А вот на Востоке древние люди просто вкалывали растительный краситель прямо в основание ногтя. Так, ногти вырастали уже окрашенными.


маникюр

Маникюр был запрещен в Европе во времена инквизиции. Люди говорят, что это связано с широким распространением эпидемий в то время, ведь под ногтями собирается много микробов и бактерий.


маникюр

Раньше, чтобы удлинить ногти, использовали обрезки чужих ногтей, кусочки рисовой бумаги, серебряные наконечники и даже кинопленку. В 1935 году появился более современный способ – приклеивали льняную бумагу и закрепляли ее лаком. Эту технологию использовали вплоть до конца 1980-х годов.


маникюр

А вот акриловое наращивание ногтей появилось в 1960 году. Есть несколько версий его возникновения. Согласной первой, эта идея пришла в голову американскому стоматологу, когда он получил травму и сломанный ноготь сильно затруднял ему работу. Согласно второй, этот самый стоматолог хотел отучить свою подругу от дурацкой привычки грызть ногти.


маникюр

Первая «апельсиновая палочка» для маникюра, такая привычная сегодня, появилась в 1830 году.


маникюр

В 1976 году компания Orly изобрела французский маникюр. Их главной задачей было придумать такой маникюр, который подошел бы к любому наряду. Сейчас можно смело заявить, что затея удалась!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть