Топ-100

Вспоминая Грампи! Рассказываем всю историю самого хмурого кота в мире!

Май 18.2019

1502

@realgrumpycat

Вчера Сеть облетела печальная новость — умерла знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat. Об этом в соцсетях сообщили хозяева Соус Тардар (настоящее имя питомца).

«Она спокойно умерла дома на руках у своей мамы Табаты утром во вторник, 14 мая», — сообщили на страничке кошки. По словам хозяев, причиной смерти их питомца стали осложнения после инфекции мочевыводящих путей.

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Some days are grumpier than others…

A post shared by Grumpy Cat (@realgrumpycat) on

Рассказываем все, что нужно знать о кошке и за что ее так полюбили в Сети.

Grumpy прославилась благодаря своей недовольной мордочке еще в 2012 году. Тогда брат ее хозяйки опубликовал фото питомца на Reddit, и она моментально стало мемом. Уже через год ей посвятили проект The Grumpy Cat Art Project с участием 30 художников из США: они рисовали картины с недовольной мордочкой кошки и посвящали ей скульптуры. А еще через два года в Музее мадам Тюссо изготовили восковую фигуру Соус Тардар.

Grumpy Cat

Без наград тоже не обошлось. Так, в 2015 году Grumpy стала «Мемом года» по версии Webby Award, а в прошлом году эта кошка стала второй в списке самых богатых животных в мире с состоянием в 99,5 млн долларов.

Кстати, хозяйка животного сразу после того, как ее питомец прославился, создала магазин, где продавала предметы с его изображением, а еще в 2013-м вышла книга о кошке Grumpy Cat: A Grumpy Book, которую продавали на официальном сайте.

Книга Grumpy Cat

И армия фанатов у сердитого животного просто огромна: в Instagram за ней следили 2,6 млн подписчиков, на YouTube – 269 тысяч зрителей, а в Twitter – 1,54 млн читателей.

А еще за свою жизнь Грампи повстречала немало знаменитостей: у нее есть фотографии с Дженнифер Лопес (39), Йеном Сомерхолдером (40), Стэном Ли и многими другими. Кошка даже появлялась на ковровых дорожках мероприятий, например, в 2014 она ходила на премию MTV Movie Awards.

все слайды

Кстати, Соусом Тардар кошку назвали случайно. Дочь Табиты (хозяйка) решила, что темные пятна на шерсти кошки похожи на соус тартар.

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Grumpy Cat (@realgrumpycat) on

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.