Топ-100
#НОВОСТИ #Оскар — 2017

Вступительная речь Джимми Киммела о Дональде Трампе здесь!

Анна Балоян Февраль 27.2017

606

Джимми Киммел

Только что закончилась 89-я церемония вручения премии «Оскар». Ее ведущим стал телеведущий Джимми Киммел (49). Ожидаемо, в своей приветственной речи он не обошел стороной президента США Дональда Трампа (70), а потом даже написал ему в Twitter: «Ты не спишь?» Читай полную речь Киммела на PEOPLETALK.


Всем привет! Добро пожаловать. Поздравляю всех, кто номинирован сегодня. Спасибо, что позволили мне быть частью этого шоу – я никогда не был на «Оскаре» раньше. Это мой первый раз и, наверное, последний в качестве ведущего, так что я развлекусь, пока я здесь. Сейчас церемонию смотрят миллионы американцев, а 225 стран мира нас ненавидят. И это круто.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Как вы знаете, мне не нужно вам рассказывать, что наша страна разобщена. Мне советовали сказать что-нибудь, чтобы подбодрить людей, сплотить их. И давайте кое-что проясним – я не могу это сделать. Здесь только одно «храброе сердце», но и он не сможет нас объединить. Мел Гибсон (61), выглядишь отлично – сайентология тебе помогает.

Я не тот человек, который сможет объединить страну, но это может произойти. Если каждый из миллионов людей, которые смотрят нас сейчас, попробует достучаться до несогласного с его точкой зрения человека, поговорить – и не как либерал или консерватор, а как американец. Если мы все это сделаем, то сможем сделать Америку снова великой. Все начинается с нас.

Джимми Киммел
Джимми Киммел

И сегодня, в попытке сплотить людей, я бы хотел рассказать о человеке, с которым у меня были проблемы. Мэтт Дэймон (46). Я знаю его уже давно. Когда мы только познакомились, это я был толстым. У нас были проблемы. Он эгоист. Те, кто работал с ним, это знают. Но он сделал кое-что очень альтруистическое, и я бы хотел это прокомментировать. Мэтт мог бы сыграть в фильме «Манчестер у моря», он был продюсером. Фильм, кстати, номинирован на шесть «Оскаров», включая и номинацию «Лучший актер». Он мог сыграть там сам, но вместо этого он отдал роль Кейси Аффлеку (41), своему другу детства. И вместо этого снялся в фильме про Китай с дурацким хвостиком. И фильм «Великая стена» провалился в прокате. Нормальный ход, придурок.

Кейси Аффлек

Так просто протянуть руку помощи. Может, это и не популярно, но я все-таки скажу спасибо президенту Трампу. Помните, в прошлом году казалось, что «Оскар» — расистская премия? Все это стало неважно благодаря ему. Это был роскошный год для киноиндустрии: черные спасли NASA, а белые – джаз. Вот это и есть прогресс.

«Ла-Ла Ленд» побил рекорд. Снятый Дэмьеном Шазеллом (32), он может получить 14 номинаций – по одной на каждый год его жизни. Этот вечер для Дэмьена очень важен – если он выиграет, то сможет поступить в любой колледж, в который захочет. Так что мы желаем ему удачи.

Ла-Ла Ленд

Невероятный Дензел Вашингтон (62) номинирован за «Ограды», которые он и срежиссировал. Не знаю, слышали ли вы эту историю: в общем, Дензел всегда хотел поработать c Дензелом. И так получилось, что их расписания совпали. Остальное – история.

К нам приехали друзья и коллеги со всего мира, сегодня с нами прекрасная актриса из Франции Изабель Юппер (63). Изабель, как вы знаете, номинирована за фильм «Она». От лица всех скажу, что мы фильм не видели, но очень его любим. Ты была потрясающа! Я рад, что Министерство внутренней безопасности пустило тебя в страну.

Мы рады приезжим в Голливуде. Мы не дискриминируем людей из-за того, откуда они. Мы дискриминируем их, основываясь на их возрасте и весе. Эндрю Гарфилд (33) похудел на 18 килограммов ради роли в «Молчании». Такой тощий – его едва можно разглядеть.

Вигго Мортенсен (58) номинирован на «Лучшего актера» за роль в фильме «Капитан Фантастик», и это заслуженно. Мы здесь, между прочим, чтобы чествовать актеров, которые кажутся классными, но на самом деле они вообще не такие. Одна, например, уже много лет кормит нас своими не вдохновляющими и переоцененными выступлениями. От ее посредственной работы в «Охотнике на оленей» и «Из Африки» до переоцененного «Крамер против Крамера» и «Выбор Софи». Тусклая карьера в 50 фильмов. Это 20-я номнация Мeрил Стрип на «Оскар». Она даже не снималась в этом году, организаторы просто по привычке вписали ее имя в список. Мерил, прошу тебя, встань и получи свои абсолютно незаслуженные аплодисменты. Кстати, красивое платье! Его дизайнер, случайно, не Иванка Трамп (35)?

Мерил Стрип

Это здорово. Думаю, это важно, что мы все здесь, на «Оскаре». Кто-то даже смог подняться на сцену и двинуть речь, о которой  большими буквами твитнет президент США. И я думаю, что это очень круто, если вы спросите меня.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть