«Второго сезона не будет»: Андрей Бурковский о сериале «Звоните ДиКаприо!», детстве и критике в прямом эфире PEOPLETALK

PEOPLETALK не даст тебе заскучать на карантине! В рамках проекта #этонашекино мы знакомим тебя с самыми интересными героями киноиндустрии. Сегодня на прямой эфир мы пригласили актера Андрея Бурковского (36). Он рассказал, как сохраняет хороший настрой в непростое время, о сериале «Звоните ДиКаприо!» и критике. Собрали главное.

О сериале «Звоните ДиКаприо!»

«Когда сериал вышел, мы каждый раз созванивались с Жорой Крыжовниковым (41) и расспрашивали, как прошло. Сейчас я ему тоже позвонил после первой серии, спросил, будем ли созваниваться. Интересно смотреть, когда уже год прошел, как это сейчас воспринимается. Очень интересно смотреть по ТВ, это другое ощущение. На самом деле, это крутой контент. Даже со своим завышенным самоедством, я считаю, что все реально круто играют. Все персонажи объемные, интересные, противоречивые. Мама долго не могла смотреть сериал, она ассоциировала меня с героем, говорила: «Зачем они над тобой издеваются?». Я ей объяснял, что это не я, а персонаж».

«Кстати, мы не знали финала сериала до конца, узнали только в последний день. После того, как режиссер посмотрел 8-ю серию, он понял, что она не та, она неправильная. Пересняли практически 70% серий, пересняли всю линию Саши».

«Второго сезона не будет. Есть такая фраза: «Эта история должна закончится вот здесь». Все знают сериал «Во все тяжкие», в нем пять сезонов. Когда все узнали, что пятый сезон будет последним, то это был шок. К сценаристу постоянно приходили, просили продлить сериал, предлагали деньги, сценарии. А он говорил только одну фразу: «Эта история должна закончиться здесь». Про это иногда забывают наши артисты. Если она заканчивается на пике — это очень круто».

О детстве

«Я ребенок, который родился в 83 году, все детство прошло в 90-х, как раз тогда появились видеомагнитофоны. И все детство я провел в поедании фильмов, я видел все фильмы. Начал читать и прочитал практически все я в школе-студии. Все детство — это бесконечные фильмы».

Что сделает первым делом после карантина

«Я сейчас снимаюсь в проекте «За час до рассвета», проект приостановили на сорок девятой смене, ровно на половине. Первым делом я поеду на площадку, встречусь с друзьями, хочется ко всем приезжать, обниматься, разговаривать».

Как сохранять хороший настрой

«Не думайте о плохом, занимайтесь чем-нибудь. Я, например, просто вжился в то, что сейчас июль и у меня на самом деле отпуск. У меня не карантин, у меня отдых. Просто знайте, что это закончится. Вас пугают, что карантин будет до декабря, но давайте расслабимся, все это все равно закончится».

Андрей Бурковский

О критике

«Когда я был на третьем курсе, мой близкий друг Виктор Рыжаков сказал мне одну гениальную вещь: «Если ты считаешь, что ты такой крутой артист, то любой человек может подойти к тебе и сказать: «Ты не гений». Ты расстроишься, потому что думаешь, что хороший артист. Относись проще». Я считаю, что не знать чего-то, сыграть плохо в какой-то момент — это нормально.  Это часть профессии».

«Когда меня спрашивают, что я думаю про своего героя, я отвечаю: «Дождусь, пока вы напишите, как я сыграл, и потом отвечу на ваш вопрос». Критика иногда вообще не имеет отношения к действительности. Я настолько строг к себе, к профессии, к продукту, что я сам могу, кого хочешь раскритиковать. Жора мне скинул, как один человек разбирает «Звоните ДиКаприо!» с точки зрения религии. Это смешно, страшен не человек, который прочитал много книг, а человек, который прочитал одну книгу».

«Тезис моей жизни — правда всегда посередине. Правда не может быть относительно чего-то одного. Ни один человек не может сказать про себя, что он плохой, он всегда хороший для себя, по крайне мере, он старается быть таким. Критика — это очень сложное дело. Я мало встречал такой критики, когда мог сказать: «Да, это круто». Люди иногда даже не представляют, о чем они говорят. Самое плохое в искусстве — это когда никак, лучше либо очень плохо, либо очень хорошо».