Топ-100
#Психология

«Я некрасивая»: как с этим жить?

9403

Каждый год на пластические операции тратят миллионы долларов во всем мире: исправляют носы, разрез глаз, форму ушей, увеличивают и подтягивают грудь. По подсчетам Международного общества эстетической пластической хирургии (ISAPS), в 2015 году в мире было сделано 9,6 млн операций. Но не все могут себе этого позволить. Миллионы мужчин и женщин каждое утро просыпаются с мыслью: я некрасив. Как с этим жить?


Во-первых, нужно понять одну очень важную вещь. Красота у каждого своя. Один мой знакомый считает Ирину Шейк (31) невероятной уродиной с жирными ляжками, а она-то, на минуточку, модель Victoria’s Secret. А вот Даша из соседнего отдела для него — невероятная красавица, хотя, по моему скромному мнению, до Шейк все же не дотягивает. Вот и думай, кто из нас двоих прав.

Ирина Шейк

Стандарты красоты навязаны: мы видим девушек с идеально ровными носами, грудью третьего размера, ногами от ушей и тонкой талией везде — на биллбордах, в рекламных кампаниях, на подиумах. Вжух — и картинка засела в голове. «Я должна быть такой». А кто тебе это сказал? Даже модели — олицетворение совершенства — подвергаются обработке фотошопом на снимках для модных журналов. Видишь связь? Даже идеальные женщины не идеальны.

К сожалению, немногие это понимают и каждый день занимаются самоедством: я могла бы быть повыше, постройнее, нос поменьше, глаза побольше. Вот и получается: девчонки (еще совсем молодые) страдают от анорексии, булимии и депрессии. Причем эта проблема касается прежде всего белых девушек. Афроамериканки, к примеру, себя просто обожают, а если им что-то не нравится, никогда не скажут. А как они идут! Не глядя себе под ноги, нет. Они несут себя, игриво покачивая бедрами. У них есть, как это модно сейчас говорить, attitude – они знают чего стоят и соглашаться на меньшее не собираются. И почему ты так не можешь? Ведь недовольство своей внешностью очень влияет на личную и сексуальную жизнь: ты стесняешься себя, комплексуешь и думаешь, как он вообще может интересоваться тобой. Раскрываем секрет: на самом деле мужчин привлекает не внешность (хотя они и обращают на нее внимание), а уверенность в себе. Помнишь фильм «Дом вверх дном» со Стивом Мартином (72) и Куин Латифой (47)? Она там играет роль «горячей цыпочки». А у нее, кажется, размер 52-й, не меньше. Но зато какое отношение к жизни!

«Дом вверх дном», Стив Мартин и Куин Латифа


В общем, план такой:

Прекращай думать о себе уничижительно — неважно, как ты выглядишь, главное, как ты себя ощущаешь. Каждое утро подходи к зеркалу, смотри на себя и говори: «Я самая красивая, я знаю, чего стою, и добьюсь этого».

Ни в коем случае не забивай на себя, ухоженность — это первый шаг к успеху. У тебя всегда должен быть маникюр, педикюр, чистые волосы и минимум волос на теле (бодипозитив, конечно, набирает обороты, но мы все-таки поддерживаем мнение, что у девушки не должно быть волос ниже бровей). И не забывай о косметике — умелый макияж творит настоящие чудеса.

Наслаждайся жизнью – каждой ее секундой. Ищи удовольствие во всем: в музыке, которую ты сейчас слушаешь, салате, который ты ешь, в друзьях, с которыми тусуешься. Наполни свою жизнь радостью — и ты будешь светиться изнутри. А к таким людям тянутся.


И вот тебе еще интересные факты о красоте:

Мэрилин Монро носила 48-й размер одежды.

Если бы Барби была реальной женщиной, ее голова была бы на 5 см больше, чему у нормального человека, и ей пришлось бы ползать на четвереньках: ступни и щиколотки не смогли бы поддерживать тело.

За сутки до того, как выйти на подиум, модели Victoria’s Secret отказываются от любых жидкостей.

Мэрилин Монро

В племени Майя косоглазие считалось неоспоримым признаком красоты.

В Древней Греции загорелые люди считались некрасивыми.

25% девушек в возрасте от 16 до 22 лет используют переедание и дальнейшее очищение желудка как способ контроля своего веса.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.