Топ-100
#Интервью #ЭКСКЛЮЗИВ

Янина Студилина: Федор Бондарчук поверил в меня

Молчанова Зоя Август 06.2016

9850

янина студилина

Фото: Ася Забавская. Стиль: Дарина Ведменская. Макияж и волосы: Brow&Beauty. Продюсер: Оксана Шабанова

Весь февраль мы смотрели на Янину Студилину в сериале «Остров» на ТНТ и мечтали о лете. В марте первый сезон закончился, а поклонники так и не поняли, будет ли продолжение. «Будет!» – подтверждает Яна. Уже в ноябре начнутся съемки второго сезона.

Конечно, ее знают не только по «Острову». За плечами Студилиной «Сталинград», «Белая гвардия», «Турецкий транзит». А сегодня у нее день рождения! В нашем интервью Янина делится впечатлениями о съемках в открытом океане, рассказывает о борьбе со страхами и собой и, конечно, о семье. 


Янина родилась в Омске. Когда ей исполнилось пять лет, вся семья переехала в Москву. И хотя родители никогда не занимались творчеством, Яна с детства мечтала стать актрисой. После обучения в театральной школе Казарновского перед Яной встал выбор, куда идти дальше. «Папа сказал мне: ты вроде неплохо учишься, но лучше заниматься профессией, а актерство − это как хобби, если получится, то получится, – рассказывает актриса. – Собственно, дальше я готовилась полтора года и поступила в Финансовую академию, но так и не смогла побороть свою любовь к актерскому делу и начала ходить на какие-то маленькие кастинги, снималась в рекламе, в эпизодических ролях. Так я попала в свой первый проект − «Школа № 1»». После «Школы № 1» Яна продолжила актерскую работу и снялась в популярном молодежном проекте «Ранетки». До сих пор она сохраняет теплые воспоминания о нем.

янина студила

«Потом я поняла, что, если хочу работать с большими режиссерами и участвовать в больших проектах, должна соответствовать определенному уровню, поэтому пошла в Щукинское училище. Вообще, у меня синдром отличницы, я постоянно учусь и хочу все делать на пятерку, мне кажется, человек все время должен развиваться», – считает Яна. И она действительно не стояла на месте! После ее ждал успех в сериале «Белая гвардия» с Константином Хабенским, Ксенией Раппопорт и Михаилом Пореченковым.

янина студилина

«Когда на съемочной площадке я увидела всех, кого обожала с детства, испугалась, − вспоминает Яна. – Я переживала, что они будут пафосными или начнется актерская дедовщина. Но ничего этого не случилось, все оказались очень доброжелательными, например ко мне сразу подошел познакомиться Костя Хабенский. И, несмотря на то что я была намного младше их всех и не с такой масштабной фильмографией, меня тепло приняли в компанию, мы все были наравне».

янина студилина

Именно в «Белой гвардии» Янина впервые оказалась в одном проекте с Федором Бондарчуком, правда, они так ни разу и не встретились. Но уже после того, как сериал был смонтирован, Бондарчук решил пригласить на пробы «ту темненькую девочку Аннушку с косой». «Действительно, я всегда хожу со светлыми волосами, даже друзья не узнали меня в фильме. Когда Федор Сергеевич понял, что это я, он был безумно удивлен, и с этого момента он поверил в меня как в актрису. После меня пригласили на съемки «Сталинграда»», – рассказывает Янина.

Так для нее началось участие в масштабном проекте Федора Бондарчука. Помимо всего прочего, еще и с голливудской звездой Томасом Кречманом. «Честно, я с трудом раздеваюсь в кино и всегда отказываюсь от подобных проектов. Я никого не осуждаю, просто это не мое. Но на площадке Федор Сергеевич создал настолько комфортные условия, что работалось невероятно легко», – говорит актриса.

янина студилина

Перед любыми съемками ей всегда нужно настроиться. Например, она не может работать, когда на площадке есть кто-то из родственников. «Они могут приехать ко мне, мы можем пообедать вместе, но я не могу работать. Для меня очень важно отключиться от реальной жизни и поверить в то, что происходит на съемочной площадке, потому что, как только я вижу какого-то близкого человека, сразу сбиваюсь».

янина студилина

Драмы в карьере Яны плавно перетекли в комедии. Сейчас она попробовала себя в комедийном сериале ТНТ «Остров», который был в эфире в начале лета. Это стало для актрисы неким экспериментом, ведь предстояло менять места съемок целых четыре месяца. Это были и Доминикана, и Сейшелы, и Таиланд. «Одним из самых ярких моментов для меня стали съемки на яхте, − вспоминает Яна. – Мы попали в такой дикий шторм, что все участники съемочной группы были полностью мокрые, мы подлетали на метр над волнами, просто уже прощались с жизнью. Но все же это не остановило съемочную группу, и мы отсняли невероятные кадры».

янина студилина

Такие экстремальные ситуации очень помогли всему коллективу стать сплоченной командой и выдерживать даже самые невероятные испытания на острове. «Помню, мы заканчивали первый день, съемки проходили на каком-то утесе в Доминикане. Внезапно из-за горизонта появляется джип, в котором едут шестеро темнокожих парней с автоматами. Я сначала подумала, что это полиция, но один из членов съемочной группы ответил: «Нет, это не полиция, это местные приехали поздороваться». Сказать, что было страшно, − не сказать ничего».

янина студилина

И это далеко не все приключения Янины на съемках. Были и большие летающие тараканы, и ящерицы в номере, и прочие радости тропиков. Но тем не менее у всей команды горели глаза. Сама Яна называет «Остров» проектом мечты: «Прожить четыре месяца рядом с океаном и заниматься любимым делом – что может быть прекраснее!»

Конечно, ее родители не очень обрадовались тому, что их дочь будет принимать участие в таком экстремальном проекте. «Мама умоляла меня не ехать на остров, а сниматься в Москве в каком-нибудь сериале в павильоне, где безопасно. А там по сценарию я снимаюсь и со змеей, и сижу в позе лотоса на обрыве с закрытыми глазами. У меня, кстати, боязнь высоты, и когда закрываешь глаза, чувство стабильности теряется, от этого еще страшнее. Но кадр получился просто невероятный».

янина студилина

Съемки стали также настоящим испытанием и для отношений Янины. За все время работы они с мужем, бизнесменом Александром Роднянским-младшим, смогли увидеться всего пару раз. Это был сложный период для обоих, но они справились и преодолели его. «Во взаимоотношениях очень важно понимать друг друга и поддерживать, – делится Яна. – Женщина должна стараться быть мудрой, ведь идеальных отношений не существует, страсть вспыхивает и уходит, и здесь очень важно найти компромисс. Я думаю, когда тебе хорошо с человеком не только разговаривать, но и молчать, когда вы настоящие друзья, опора друг для друга и ты не можешь без него жить, это и есть настоящая любовь».

янина студилина

Муж Яны поддерживает ее и в новом проекте. Совсем скоро на телеканале ТНТ начнется шоу «Про здоровье», из названия которого нетрудно догадаться, о чем оно. Янина выступает в роли телеведущей. Теперь актриса старается каждый день заниматься в спортзале, не есть вредную пищу и вести здоровый образ жизни. «Это правда очень интересный формат программы, – рассказывает она. − Я – девушка-практик, которая проверяет на себе все новинки здорового образа жизни, и мне очень нравится все тестировать, пробовать. Вообще, я заметила, что состояние кожи очень зависит от питания. Меня, как и всех девушек, волнует этот вопрос. Мне очень нравится самой делать скрабы, например, и у меня есть свой рецепт: можно смешать соль, оливковое или кокосовое масло, добавить молотый миндаль, пару ароматических масел или кофе − и готово!»

янина студилина

Янина редко делится личным. Из социальных сетей у нее есть только Instagram, но и здесь она не спешит открываться, признается – человек она довольно суеверный и замкнутый.

«Жить публично или нет – личный выбор каждого. Я очень домашняя, люблю быть дома, уехать за город, скрыться от всего. Мне намного комфортнее в маленьких городах с одной улицей, где можно все время ходить пешком, не пользоваться ни общественным транспортом, ни машиной».

«Я верю в судьбу, – говорит Яна. – И в то, что от нее никуда не уйдешь. Мои мечты – это мои планы. Я пока не мама, но, когда у меня будет ребенок, мне захочется проводить с ним все свое время и не отвлекаться ни на что. А пока я в самом начале своего пути, и впереди еще так много всего, что мне хотелось бы сыграть

Фото: Ася Забавская. Стиль: Дарина Ведменская. Макияж и волосы: Brow&Beauty. Продюсер: Оксана Шабанова

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть