Парфе готовить быстро и легко, это отличный вариант вкусного и здорового завтрака, который не прибавит сантиметров в талии, но зарядит энергией и бодростью до самого обеда!
Ингредиенты
Первый слой – йогурт:
- 1 большой банан (спелый в точечку)
- 1 чайная ложка масла кешью
Второй слой – гранола:
- 6 миндальных орехов
- 1/2 грецкого ореха
- 1/2 чайной ложки семян подсолнуха
- 1/2 чайной ложки семян льна
- 1 столовая ложка пропаренной гречки
Третий слой – соус:
- 2 малины
- 2 клубники
Метод
- Для приготовления первого слоя очистите банан и разомните вилкой до консистенции йогурта, добавьте ореховое масло и размешайте. Полученную массу переложите в стакан или узкую тарелку.
- Положите гречку в тарелку и залейтекипяченной водой, оставьте настояться в течении 15 минут. Положите миндаль и грецкий орех в миксер и размельчите на мелкие кусочки, но не превращайте орехи в пудру, процесс дробления занимает всего несколько секунд. Перемешайте орехи, гречку и семена и посыпьте ими первый слой.
- Разомните малину и клубнику вилкой, за тем выложите сверху гранолы. Добавьте стевии или агава, если хотите сделать соус послаще.
Парфе готово!
Читай еще больше интересных рецептов в блоге Александры Новиковой howtogreen.ru.