Топ-100

йогурт правильное питание

Август 23.2015

885

Парфе готовить быстро и легко, это отличный вариант вкусного и здорового завтрака, который не прибавит сантиметров в талии, но зарядит энергией и бодростью до самого обеда!


Ингредиенты

Первый слой – йогурт:

  • 1 большой банан (спелый в точечку)
  • 1 чайная ложка масла кешью

Второй слой – гранола:

  • 6 миндальных орехов
  • 1/2 грецкого ореха
  • 1/2 чайной ложки семян подсолнуха
  • 1/2 чайной ложки семян льна
  • 1 столовая ложка пропаренной гречки

Третий слой – соус:

  • 2 малины
  • 2 клубники

Метод

  • Для приготовления первого слоя очистите банан и разомните вилкой до консистенции йогурта, добавьте ореховое масло и размешайте. Полученную массу переложите в стакан или узкую тарелку.
  • Положите гречку в тарелку и залейтекипяченной водой, оставьте настояться в течении 15 минут. Положите миндаль и грецкий орех в миксер и размельчите на мелкие кусочки, но не превращайте орехи в пудру, процесс дробления занимает всего несколько секунд. Перемешайте орехи, гречку и семена и посыпьте ими первый слой.
  • Разомните малину и клубнику вилкой, за тем выложите сверху гранолы. Добавьте стевии или агава, если хотите сделать соус послаще.

Парфе готово!


Читай еще больше интересных рецептов в блоге Александры Новиковой howtogreen.ru.​

все слайды

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.