Топ-100
#ЭКСКЛЮЗИВ

Юлия Барановская: «Я всегда была белой вороной»

Лаура Джугелия Декабрь 14.2015

8045

Пиджак, Costume Code; боди, Agent Provacateur; колье, Versace; платье, H&M; ботфорты, браслет, Versace


С Юлей мы познакомились не так давно, но, как это иногда бывает, с первой секунды у меня было абсолютное ощущение, что мы знаем друг друга всю жизнь. Несмотря на совершенно разные судьбы, у нас оказалось так много общего, что мне иногда хотелось заканчивать ее фразы и подхватывать темы, о которых Юля начинала говорить. Интервью прошло на одном дыхании, хотя вначале я опасалась повторений, ведь о Юле уже достаточно много писали в Сети. Но, поговорив с ней, я поняла, что самого главного так никто и не написал… Юлю такой, как в нашем интервью, – хрупкой, но очень сильной, мудрой и в то же время невероятно трогательной, чувствительной и ранимой – знают только близкие. Для меня она абсолютная героиня нашего времени, которая знает, чего хочет от жизни, и берет от нее то, что нужно, безумно любит свою семью, работает на износ, но никогда не прекращает мечтать и верить в настоящую и чистую любовь. Я глубоко убеждена, что у такой девушки она точно случится!

Платье, шоу Рум RED


За два года моя жизнь сильно изменилась: из домохозяйки и «жены Аршавина» я превратилась в Юлию Барановскую, ведущую программы «Мужское/женское» на Первом канале. Хотя, когда я шла на свои первые в жизни пробы, не верила, что это может быть серьезно. Наверное, потому и страха не было. Перед пробами с Гордоном я не волновалась, хотя меня многие знакомые пугали им и рассказывали истории, как он «съел» или довел до истерики ту или иную свою партнершу или соведущего. Но я о нем почти ничего не знала, не понимала всего масштаба этого человека, и это мне помогло.

Сорочка, Dior; лоферы, H&M


Спустя неделю после проб я получила положительный ответ, но поверить в то, что это не шутка и не розыгрыш, что я буду работать на Первом канале, было просто невозможно. Все свои новые проекты Первый канал презентовал в субботу в прямом эфире. Мы должны были выйти утром, в 10:47. Накануне я поехала в гости к своей знакомой, а в полночь сломала передний зуб! У нее в доме в лоджию вела стеклянная дверь, абсолютно чистая и прозрачная. В общем, я ее не заметила. Шла с чашкой кофе в руках и, переступая порог лоджии, решила сделать глоток… Чашка уткнулась сначала в дверь, потом в зуб, который и остался в этой чашке, а губы – в крови. При этом через несколько часов у меня был прямой эфир на всю страну, в первый раз на Первом канале! А я без зуба! Синяки, которые были над губой, конечно, можно замазать, но отсутствие зуба не спрячешь. Кажется, у меня тогда случилась истерика.

Не буду рассказывать, чего нашей команде стоило разыскать стоматолога в ночь с пятницы на субботу, но зуб мне отреставрировали и в эфир я вышла с улыбкой на лице − все прошло хорошо. Только в тот момент я поверила и осознала, что работаю на Первом канале и никакой зуб уже не сможет этому помешать!

Саша (Александр Гордон (51), телеведущий. – Прим. ред.), безусловно, один из лучших на телевидении, а по части драматургии конфликта − вообще гений. Но если человек очень долго и хорошо что-то делает на экране, то есть вероятность, что он и в жизни будет так себя вести. Безусловно, у него тяжелейший характер. Но каждое его действие и конфликт со мной я пытаюсь принимать с благодарностью. Я понимаю, что мне есть и всегда будет чему у него научиться. Я смело могу назвать его «человек-гугл», потому что он может ответить на любой вопрос в любой сфере, в любой области. Мы все привыкли читать о гениях в книгах или смотреть на них по телевизору, но, если тебе посчастливилось с таким работать, этим нужно дорожить! Саша никогда не говорил, что он обо мне думает. Но однажды его отец, Гарри Борисович Гордон (74), мне сказал (и это моя самая любимая фраза): «Я ненавидел тебя первые 40 передач». Я, наверное, ненавидела бы себя еще дольше, будь я на их месте. Александр Гордон − человек с определенной репутацией, один из самых главных интеллектуалов российского телевидения, режиссер, актер, и тут ему в напарницы достается бывшая жена футболиста. Я достаточно самокритична и могу сказать, что на его месте я отказалась бы от такой партнерши. Но он повел себя как профессионал и дал мне шанс. Гарри Борисович, естественно, переживая по-отечески, сказал правду, и я его за это обожаю, потому что все-таки после 40 передач отношение изменилось. Это дорогого стоит. Со временем мы стали доверять друг другу.

Бюст, Agent Provocateur; юбка, Dior; туфли, Christian Louboutin


Главное, что я осознала за последние два года, − люди не меняются. И, пытаясь изменить человека, ты впадаешь в иллюзию. Какое-то время тебе будет казаться, что человек и правда меняется, но на самом деле он просто подыгрывает тебе. Человек может совершать хорошие или плохие поступки, но сущность его не меняется, это я знаю точно.

Я стала общаться с людьми по-другому. Если раньше я, видя поступок человека, начинала с ним спорить, доказывать, объяснять, то теперь не трачу на это время. Оцениваю людей не по словам, а по поступкам. Для меня партнерство и любовь означают смотреть в одном направлении, иначе это только изматывает. Раньше мне казалось, что каждой змее можно дать шанс полетать. Сейчас я понимаю, что те, кто должны летать, – летают, а кто должен ползать – ползает. Каждый хорош на своем месте.

Очень важную роль в первый год моей жизни в Москве сыграла семья Жирковых. Честно скажу: не знаю, хватило бы у меня духу самой сделать все то, что сделали для меня они. В самом начале у меня был очень сложный период, когда дети еще жили в Лондоне, а я уже работала в Москве. Приходилось разрываться и постоянно летать между двумя странами. В Москве у меня еще не было своего угла, своей квартиры, и больше года я жила у Жирковых. В гостиной, на диванчике.

Когда я в первый раз приехала в Москву после предательства Андрея, Инна сразу поселила меня к себе, и они брали меня везде с собой – лишь бы я не оставалась в одиночестве. Впоследствии, когда я приезжала в Москву, они также звали меня оставаться у них, это даже не обсуждалось. Так я и прописалась в их доме. Представляешь, у них своя семья, двое маленьких детей, и тут я – с чемоданом на диванчике. Такие друзья редко появляются в жизни.

Примерно за четыре или пять месяцев до того, как ушел Андрей, мне приснились покойные бабушка и дедушка. Я прихожу к ним и говорю: «У меня такое ощущение, что разорвалась каждая клетка внутри организма, словно после авиакатастрофы. Меня как будто разбили вдребезги». А бабушка говорит: «Юля, потерпи, так бывает. Это очень больно, но все пройдет». Через полгода ушел Андрей, и было ощущение, что все внутри разорвалось. У меня как будто были две разные жизни − с ним и без него. Пришлось в какой-то момент собирать себя по крупицам, о которых я говорила во сне.

На самом деле я прожила счастливую жизнь с Андреем. У нас была очень сильная духовная связь, а не просто отношения. Я на расстоянии слышала, что он говорит. Могла набрать номер его телефона, когда никто не мог до него дозвониться. Мы были по-настоящему счастливы, хотя у него очень непростой характер. Когда меня спрашивают, как я выстраиваю отношения с Гордоном, я в шутку отвечаю, что у меня была хорошая школа.

Как говорится, не суди, да не судим будешь. И мы не можем отвечать за других людей. Но я никогда не пойму причины, по которой Андрей не общается со своими детьми. У нас не было трагедии и драмы, и дети не спрашивают, почему он не звонит и не приходит. У них достаточно насыщенная жизнь, они просто не думают об этом. Но у них абсолютно счастливое пятно в жизни − папа. Если папа завтра придет к ним домой, дети его не спросят, где он был, они просто его обнимут, поцелуют, как будто он у нас был вчера. Я никогда не настраивала их против него, и мне в этом очень помогла наша с Сашей передача. Потому что, когда видишь зомбированных детей, которых родители рвут на части между собой, понимаешь, что это путь в никуда.

Я искренне верю, что все в жизни к лучшему. Кстати, моя книга, работу над которой я сейчас заканчиваю, так и называется – «Всё к лучшему».

Тренч, Versace; боди, Agent Provocateur; туфли, Christian Louboutin 


Если бы не было развода, я никогда не стала бы тем, кем являюсь сейчас, и не занималась бы тем, чем занимаюсь. Мне ведь в той, предыдущей жизни вполне хватало быть просто женой Андрея и матерью наших детей. Но однажды пришло осознание, что все изменилось и теперь за себя, за детей и за все, что происходит в нашей жизни, отвечаю я. Но это произошло не сразу. Не буду лукавить и рисовать чудесные картинки, у меня был период депрессии и паники, который я сама до конца не осознавала. А теперь со страхом слушаю рассказы друзей о том времени.

Я очень эмоциональный и чувствительный человек, но плачу обычно от историй из нашей передачи, а не от чего-то личного. В жизни чаще всего хочется плакать, когда чувствуешь себя жертвой. Я научилась смотреть на жизненные ситуации не со стороны жертвы, а со стороны создателя. И наконец поверила, что я − сама творец своей жизни.

В какой-то момент мы сами рисуем иллюзию, а потом делаем виноватым другого. Почему? Ведь он такой и был, ты же сама его таким приняла.

Я всегда была белой вороной, и еще в детстве меня часто и несправедливо обвиняли. Представь себе состояние девочки, которая неделю писала школьное сочинение, вкладывая в него всю душу, а за него ставят четверку, потому что учительница решила, будто она не могла сама его написать и ей якобы помогали родители. Было очень обидно.

Когда мне говорят, что я крутая и классная, я закрываю уши, потому что не привыкла к похвалам и принимаю их за лесть. Мама никогда не хвалила меня, она считала, что пятерка − эта норма. Это жестко, с одной стороны… А с другой − такая закалка полезна для дальнейшего развития.

Я перечитала много литературы о самосовершенствовании, но все же главная книга у меня в жизни одна – это Библия. Все остальные книги − ее интерпретации. Недавно мы с друзьями разговорились о том, что большинство православных молитв читаются на церковнославянском языке, и, к сожалению, мы его можем понимать только сердцем, не ушами. Но, увы, не все люди приходят с открытым сердцем, чтобы понять смысл. Для многих это как монотонный звук. Если бы мы умели слушать и воспринимали эту книгу как должное, наверное, на Земле был бы рай.

Пиджак, Costume Code


В последнее время меня все чаще позиционируют как маму троих детей, как телеведущую с трудной судьбой, много чего пережившую… Но кем бы я ни была, где бы ни работала и сколько бы детей у меня ни было, мне кажется, все забыли немножко, что я в первую очередь женщина!

Фото: Николай Зверков. Стиль: Дарина Ведменская. Макияж и прическа: Brow & Beauty

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть