Топ-100
#Психология

Залезать в его телефон или нет? Ответ здесь!

Январь 22.2018

5523

Все мы оказывались в такой ситуации — он в душе и забыл телефон в комнате. Заманчиво? Еще как! И как же поступить?

Да, с одной стороны, ты будешь уверена, что он тебе верен (или наконец узнаешь горькую правду), но с другой… чувствовать себя неловко, если застукают, не хочется никому. И еще — не кажется ли тебе, что если тебя так беспокоит, что у него в телефоне, то надо что-то решать: идти на курсы по повышению самооценки или закончить отношения с человеком, которому ты не доверяешь?

Узнали у психолога, что делать, если так и тянет заглянуть в его переписки и проверить, кому он звонил в два часа ночи.

АНЕТТА ОРЛОВА, ПСИХОЛОГ, РАДИОВЕДУЩАЯ, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА ПСИХОЛОГИИ «НОВЫЙ ГОРИЗОНТ»

Мобильный телефон сегодня — это наша неотъемлемая часть, можно сказать, «фантомная рука» и даже «фантомный мозг». Он стал продолжением нашего тела, и мы боимся выпустить его из рук. Он хранит в себе всё! И залезать в чужой телефон опасно. Прежде чем это сделать, ответьте себе на вопросы: готовы ли вы встретиться с тем, что может быть там? Что будете делать, если найдете провокативную информацию?

С другой стороны, если у человека, который клянется в любви, при этом запароленные телефоны, айпады и он ходит с ним вместе мыться, наверное, стоит задуматься, что-то идет не так. В таком случае имеет смысл прояснить ситуацию. Открыто спросить, что в телефоне настолько секретного, что человек так охраняет его. И самое главное, должен быть баланс: если у вас телефон открыт, то и у партнера тоже, и наоборот. По своему опыту могу сказать, что порой ничего не значащая смс, которую прочитали, может стать триггером для разрушения семьи. Все индивидуально. Часто женщины, которые хотят увести мужчину, специально высылают смс в такое время, когда мужчина расслаблен, чтобы жена услышала. Например, ночью. Если вы реагируете автоматически негативно, значит, ей удалось вывести вас из равновесия, а, как говорится, если хочешь лишить человека успеха, лиши его равновесия.

P.S. Если ты все-таки разгадала пароль и залезла в его телефон, не забудь потом закрыть приложения. Иначе тебя быстро раскроют!

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.