Топ-100

Заметки веселого визажиста: Как я была моделью Bobbi Brown make up

Май 17.2015

2756

Как новоиспеченному визажисту, мне интересно все, что связано с миром косметики и красоты! Поэтому, когда одна из моих подруг, желающая стать визажистом в Bobbi Brown, позвала меня в качестве модели на свой экзамен-собеседование, я согласилась не раздумывая!
Попасть в штаб-квартиру Estee Lauder – мирового, известного косметического концерна, узнать правила работы с косметикой Bobbi Brown, побыть моделью и уйти с красивым макияжем – лучшего времяпрепровождения придумать нельзя!


Головной офис Estee Lauder базируется в красивом и современном Business Park AVRORA. На четвертом этаже мы увидели две двери: одна волшебная дверь, которая вела в магазин косметики, и другая, которая была нужна нам в этот раз! Рядом со стойкой ресепшена уже толпились в ожидании будущие визажисты со своими моделями.

Пока мы ждали Дмитрия – обаятельного молодого человека из службы HR, я пыталась разузнать все секреты красоты у сотрудников офиса, проникнуть в каждую дверь и увидеть все своими глазами. Как делается красота, и главное – кем? Час икс настал, и всех соискателей с моделями проводили в чудесную комнату, заполненную огромным количеством косметики Bobbi Brown. Глаза загорелись! Ах, где же мои кисточки!

Нас всех попросили одеться в total black look, это официальный дресс-код бренда Bobbi Brown, чтобы будущие визажисты могли сразу почувствовать себя членами большой семьи. Перед нами стояла следующая задача: за 15 минут нужно было изобразить черные стрелки и красные губы. Без карандаша для губ, между прочим. И время пошло…

Надо заметить, что очень нелегко работать, когда за спиной тикают часы и тебе нельзя пользоваться инструментами, к которым ты привыкла. Сложно накрасить губы красной помадой без карандаша, консилера, имея в своем распоряжении всего семь минут, кисточку и пальцы. Мой визажист все успела!
Затем нам дали еще 10 минут, чтобы закончить макияж модели. Но что такое 10 минут на макияж?! Вот и я говорю – непросто. Нервы, стресс… Но я все равно покинула эту красивую комнату с полноценным макияжем и глазами, полными счастья! Мой визажист справилась во всеми этапами. А их было три, не считая первого интервью.

На втором этапе, который длился 25 минут, нужно было выбрать пять продуктов и сделать презентацию для инвесторов: придумать историю коллекции и рассказать, чему она посвящена. Девушки должны были работать в команде. Они придумали красивое и летнее название Summer love story и посвятили коллекцию городской девушке и лету. Но самым сложным был третий этап: личное собеседование с очень коварными вопросами, а также ролевая сценка в магазине: продавец и очень сложный покупатель.

Несмотря на все трудности, моя подруга успешно прошла все этапы и ее пригласили на стажировку! Так что в скором времени еще одним талантливым визажистом Bobbi Brown станет больше.
А я пока набиваю руку на себе и своих подружках и жду мастер-класса о том, как рисовать идеальные стрелки. Но об этом в другой раз.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.