#Бьюти-совет #Диеты #КРАСОТА

Здоровое питание: топ продуктов, которые помогут похудеть

Фото: Instagram / @hungvanngo

Чтобы похудеть, не обязательно садиться на овощную или другую диету и полностью отказываться от вкусной и полезной еды. Диетологи рекомендуют заменить простые углеводы на сложные. Дело в том, что вторые медленно усваиваются, но при этом улучшают метаболизм, а еще, как правило, очень питательны и содержат полезные элементы. Рассказываем, какие продукты есть, чтобы твой вес постепенно снижался.  


Киноа 

Фото: Instagram / @kendalljenner

В киноа много белка, а еще этот продукт идеально сочетается с любыми блюдами. Его можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Киноа богата кальцием, фосфором, цинком, железом, витаминами группы В, поэтому заботится не только о фигуре, но и о состоянии кожи и волос. Причем клетчатки в киноа больше, чем в пшенице, рисе и ячмене.  


Бобовые  

Фото: Instagram / @haileybieber

Бобовые, в том числе фасоль, чечевица и нут, – отличный источник природного белка. Они богаты минералами и витаминами, не содержат жир, надолго дают чувство насыщения, а главное, от них не поправляются.  

Так что вместо бургера на ужин приготовь полезное блюдо с фасолью – и норму белка получишь, и на фигуре она никак не отразится.  


Овсянка на завтрак  

Фото: Instagram / @kimkardashian

Диетологи считают овсянку главным источником клетчатки и одним из самых полезных углеводов. Кроме того, этот продукт богат витаминами и микроэлементами. Среди них магний, калий, кальций, фосфор, железо, йод, цинк. А главное, овес – мощный антиоксидант. Поэтому начинать каждое утро с овсянки – правильное решение. Она медленно усваивается, и из-за этого ты долго не хочешь есть и не перекусываешь всякими сладкими батончиками и круассанами.  


Зеленая гречка  

Фото: Instagram / @gigihadid

Во-первых, зеленая гречка не подвергается термической обработке, а значит, в ней сохраняются все полезные питательные вещества, в том числе антиоксиданты и аминокислоты, а во-вторых, крупа улучшает углеводный обмен и, как следствие, помогает в снижении веса. Зеленую гречку не обязательно отваривать, ее можно проращивать и есть сырой, так будет еще полезнее.