Топ-100

«Жизнь внесла свои коррективы». Вспомнили все мысли Ксении Собчак о детях

Январь 21.2020

1981

Ксения Собчак (38) выложила в ленту Instagram снимок с детьми. На фото телеведущая стоит на берегу Индийского океана держит на руках сына Платона (3), а перед ней стоит дочь Яны Расковаловой. Снимок Ксения подписала: «Картина «Жизнь внесла свои коррективы» или Собчак и маленькие гаденыши». Звезда также спросила подписчиков, полюбили ли она чужих детей, когда появились свои собственные.

Конечно, в комментариях фолловеры сразу разделились на два лагеря. Первый поддержал Ксению, второй признался, что чужих все равно так и не полюбили. PEOPLETALK вспомнил все высказывания Собчак на «детскую» тему.
В 2013 году случился тот самый конфликт с «гаденышами». Точнее с управляющей дома, в которой Ксения тогда проживала. Собчак была недовольна шумом, который в 10 утра устраивали рабочие: необходимо было прекращать ремонт из-за тихого часа, поэтому потом дрель шла в ход уже в 10 утра. Расшифровка телефонного разговора попала в Сеть, но сама телеведущая тогда заявила, что разговор сфальсифицирован: «Так вот я вас предупреждаю, *, никаких детских часов тут не будет, **, мы не в детском саду! Сегодня я вам продемонстрирую, что такое ** рейверские вечеринки. Вы должны уяснить: если из-за этих мелких этих ** гаденышей вы будете продолжать устраивать какие-то ** детские часы, я буду устраивать дискотеки. Ровно в это время. У нас здесь детский сад, что ли, **? Пусть живут со своими детьми в детских домах, где все живут с детьми. Здесь взрослый дом для нормальных взрослых людей, понимаете? Центр Москвы! И подстраиваться под гаденышей я не буду!.. Мне наплевать на этого маленького ребенка. Пусть хоть сдохнет!»

В 2015 в эфире «Радио Свобода» Собчак заявила, что себя можно продолжить делами и поступками, а не детьми: «Я всегда исхожу из принципа «от добра добра не ищут». Если все хорошо, не надо пытаться что-то менять – будет только хуже. Мне моя жизнь очень нравится: муж, друзья, работа. Я боюсь, что с детьми все это очень изменится. Я не понимаю, зачем мне эти изменения. Когда людям становится скучно, когда они испытывают потребность в большей любви и нежности, они хотят детей. Меня все устраивает. Себя можно продолжать делами и поступками».
В 2015  во время записи интервью для телеканала НТВ Ксения сравнила детей с енотами: «Если и рожать, то только для себя и только когда тебе захочется. И только когда тебе это будет в кайф. Пока это не стоит в числе моих приоритетов, но, может быть, когда-нибудь это изменится. Даже более того: я уверена, что изменится. «Заведите енота!» – «А зачем он нам?» – Я всегда на эти вопросы вот так реагирую, что мне и без енота хорошо».
В 2014 в интервью для журнала ELLE Ксения заявила, что ребенок это не пропуск: «Детей ты рожаешь для ­себя, и не надо это превращать в героизм. Образно говоря, вот я родила ребёнка, теперь пропустите меня вперёд все! Ребёнок — это не персональная мигалка».

В 2014 Ксения написала колонку для портала «Дочки-Матери» колонку, где высказывалась, не скрывая недоумения по поводу детских снимков в соцсетях: «Вы правда считаете, что ваш ребенок – это пудель, которого можно одеть в смешной беретик, выстричь шарики на лапках и выставить со ссылкой «мой кукусечка»? Что это такое? Взрослые люди друг перед другом соревнуются, демонстрируя детские шмотки и за*ают соцсети детскими рисуночками. Это как? Я понимаю еще сидеть на форумах детских сайтов, обсуждать, где логопед лучше или куда на гимнастику дочку отдать – ок, это хотя бы имеет прикладное значение, но приравнивать собственного ребенка к котэ… Это что вообще такое? Есть у меня одна неутешительная догадка, мне кажется, что такая нездоровая страсть женщин к детскому фотоэксбиционизму кроется в том, что им просто больше нечем гордиться, и они делают собственного ребенка главным субъектом своего хвастовства. Ну где-то между сумкой Birkin редкого цвета и новой кожанкой Saint Laurent».
Задолго до этого в 2010 году Ксения говорила интернет-журналу «Psychologies», что не видит смысла ни в браке, ни в детях: «В жизни много куда более интересных вещей. Дети – не единственное, ради чего женщина живёт на свете».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.