Топ-100
#Рейтинги

Голливудские звезды с русскими корнями

Анна Балоян Май 25.2016

2871

милла и лео

Все мы знаем, что Леонардо ДиКаприо и Мила Йовович могут похвастаться русскими корнями. Но оказалось, что список звезд, в чьих жилах течет наша кровь, не такой уж короткий. PEOPLETALK собрал подборку знаменитостей, в чьем роду можно найти русских предков.


Памела Андерсон

Андерсон

Прабабушка модели Андерсон (48) была родом из России. Сначала она эмигрировала в Голландию, а уже оттуда — в Канаду.


Натали Портман

Портман

Родители Натали (34) переехали в Израиль, где и родилась актриса, из Кишинева. А в 1984 году, когда будущей звезде было всего три года, вся семья переехала в США.


Николь Шерзингер

Шерзингер

Полное имя Николь — Николь Прасковья Эликолани Вэлиенте (37)! Бабушка ее родилась в России, а затем переехала на Гавайи, где и живет до сих пор. Сама певица не раз признавалась, что считает себя русской американкой.


Сильвестр Сталлоне

Сталлонне

Прабабушку знаменитого Рокки (69) звали Роза Рабинович. Она родилась в Одессе в дореволюционной России.


Харрисон Форд

Харрисон Форд

Маму Харрисона Форда (73) зовут Дора Нидельман, хотя позже она сменила имя на более благозвучное для американского уха — Дороти. А ее бабушка эмигрировала из Минска в 1907 году, когда он еще входил в состав Российской империи.


Леонардо Ди Каприо

Лео

Бабушку Леонардо Ди Каприо (41) зовут просто и по-русски — Елизавета Смирнова. Ее родители вывезли дочку из СССР в Германию, где она вышла замуж за коммерсанта и родила девочку. А эта девочка, будущая мама Лео, подросла и переехала в США.


Стивен Спилберг

Спилберг

Стивен Спилберг (69) может похвастаться не только русскими корнями, но и дальним родством с Борисом Пастернаком. Муж его сестры Сью — родственник знаменитого русского поэта. А еще оба дедушки Спилберга родились в России.


Кирк и Майкл Дуглас

Кирк и Майкл Дуглас

Кирк Дуглас, один из старейших актеров Америки (в этом году ему исполнится 100 лет), и его сын Майкл (71) тоже родом из России. Отец Кирка эмигрировал из нашей страны, чтобы не участвовать в Русско-японской войне.


Вайнона Райдер

Вайнона Райдер

На самом деле актрису зовут Вайнона Лаура Хоровитц (44). Но если быть совсем честными, то ее настоящая фамилия Томчина. Отец Вайноны — потомок еврейских эмигрантов из Российской империи.


Мила Йовович

мила йовович

Мила Йовович (40) родилась в Киеве, когда Украина еще входила в состав СССР. Мама Милы, Галина Логинова, была известной актрисой, а папа — доктором из Югославии. В Америку Йовович переехала в возрасте пяти лет.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть