Когда в «Песнях» Кристина Кошелева исполнила «Больше нет сил» с довольно жесткой лексикой, Максиму Фадееву (ее будущему продюсеру) досталось от диванных критиков – ну как можно было дать девочке такую песню? Но решительности у Кристины и Максима это не убавило – Кошелева отступать не стала и сейчас собирает залы вместе с другими финалистами проекта. PEOPLETALK она рассказала о закулисье шоу и немного о личном (которое у Кристины вообще не публичное).


Песня «Больше нет сил» – это такой крик души, на который откликнулись люди. Без слова «с*ка» она бы так не звучала. Честно признаться, мне было немного некомфортно петь песню, в которой оно присутствует, хотя я не считаю его нецензурным. С другой стороны, мне было интересно, как на это отреагирует аудитория. Лично я ждала больше какой-то негативной реакции.

Я раньше даже не думала, что буду заниматься музыкой так серьезно, – это была сокровенная мечта, которой, казалось, не суждено сбыться. Но мне выпал шанс засветиться на всю страну, чтобы люди услышали мои песни. Это настолько круто, даже не описать словами.

Платье, Topshop; украшения, Vintage

В своем родном городе Сысерть я ходила в вокальную студию и в художественную школу. Меня никто никогда не заставлял ничего делать, родители только поддерживали, хотя никакого отношения к творчеству не имели – мама в казначействе работает, папа энергетик. Сейчас я вижусь с ними очень редко. Но в любой свободный промежуток времени стараюсь приехать навестить их в Сысерти.

Instagram: @kosheleva.aveleshok

все слайды

После 11-го класса я поступила в архитектурную академию. А музыка осталась в стороне. Я доучилась до второго курса и попала на «Песни» – ездила на кастинги и параллельно училась. Преподаватели не делали мне поблажек, но относились с пониманием. Сейчас я ушла в академ на год – хочу перевестись в Москву и доучиться здесь.

Платье, Topshop; куртка, Bershka; украшения, Vintage

Однажды я приехала на репетицию перед основным кастингом в Москве, там сидели Марко Джакомо, Костя Обухов, Даня Пронякина и Антон Беляев. Я спела, и их не зацепило. А на следующий день Марко и Антон мне показали, как можно «расщепить голос» – когда ты ложными связками достигаешь эффекта хрипоты. И у меня получилось. Я этим приемом пользовалась весь проект.

Проиграть было вообще не обидно. Это, наверное, и не самое главное. Зрители были в восторге. От шоу и от того, что получилось, какие были песни. Кстати, я никогда не радовалась, если кто-то из участников покидал проект, – ну как можно такому радоваться?

Наставники нас сразу спустили с небес на землю и подготовили к тому, что будет после проекта. Поэтому у нас никто не зазвездился. Раньше меня узнавали больше, сейчас это уже пошло на спад.

Ежедневный ранний подъем, запись в студии, репетиции, выступления… Это круто, но реально тяжело. Закрытое пространство тоже очень давило. Кроме того, большинство ребят пришли со своей музыкой, они были уже опытными сонграйтерами и музыкантами. А я нет! (Смеется.) Меня долгое время преследовал синдром самозванца, я же исполняла только каверы и никогда даже не пыталась писать свою музыку. Я чувствовала себя настоящим аутсайдером до тех пор, пока Максим не объяснил мне, что никогда не поздно начать.

Я слушаю совершенно разную музыку. Сейчас больше переслушиваю старые мировые хиты, но также пытаюсь найти что-нибудь интересное из нового.

Instagram: @kosheleva.aveleshok

все слайды

На проекте я плакала один раз, когда к нам пришел экстрасенс Александр Шепс. Он задавал слишком личные вопросы, в частности о моем молодом человеке. Я не знала, как реагировать, очень расстроилась и заплакала. До сих пор неприятно об этом вспоминать. Я на самом деле не хочу говорить о своих отношениях, личная жизнь должна оставаться личной, и поэтому я о ней не рассказываю. Когда-нибудь, наверное, я не буду скрывать.

Мы сейчас с ребятами в большом туре и просто не можем отлепиться друг от друга. Даже когда у нас выходные в Москве (мы все здесь сейчас живем – я выбрала квартиру, чтобы было удобно ездить до офиса), все равно встречаемся, ходим в кино, на мероприятия. Мы настолько сблизились! Без поддержки друг друга мы просто не дошли бы до конца. У меня не так много друзей. Все они очень разные по характеру, но я их люблю за то, какие они есть.

Куртка, топ, платье, Topshop; украшения, Vintage

Мне еще не попадались неадекватные поклонники. Был один случай: парень в метро меня узнал и проехал со мной до моей остановки, все время со мной разговаривая. Не буду же я его выпихивать из метро, откуда я знаю, куда ему надо ехать. (Смеется.) Но мне кажется, это мило.