Топ-100
Звезда «Реальных пацанов» Валентина Мазунина: Я всегда чувствовала себя кисулей
#Интервью #ЭКСКЛЮЗИВ

Звезда «Реальных пацанов» Валентина Мазунина: Я всегда чувствовала себя кисулей

Фото: Юлия Точилина. Стиль: Константин Кошкин. Ассистент стилиста: Ника Буслаева. Макияж и прическа: Елена Степкина. Продюсер: Анжелика Пуртова. Ассистент продюсера: Ирина Орлова, Софья Ахмед

Валентина Мазунина родилась в городе Верещагино, в Пермском крае. Там в Пермском государственном институте искусств и культуры она изучала актерское мастерство (и подрабатывала в студенческие годы упаковщицей шоколада в кондитерском цеху). После окончания учебы Мазунина начала выступать на сцене Театра юного зрителя, а через три года… в ее жизни случились «Реальные пацаны» на ТНТ. Сейчас Валя живет в Москве, и совсем скоро у нее выходит сразу два полных метра. О том, не мешает ли амплуа «девушки с района» актерской карьере, хейтерах и амбициях актриса рассказала PEOPLETALK.


Когда «Реальные пацаны» вышли на экраны (в 2010 году), я еще продолжала играть в Пермском театре. И вотна одном из спектаклей я во время детской сказки вышла на сцену в роли Дарьюшки, а дети стали кричать: «А где Колян?» Тогда я поняла: да, меня узнают. Потом мы с друзьями отмечали закрытие театрального сезона — веселились в Театре оперы и балета, а к нам подошли ребята (очень похожие на персонажей из «Пацанов») и подарили розы. А в магазинах, когда узнают, часто скидки предлагают.

Футболка, рубашка, Eleventy; Юбка, Moschino (ТЦ «Петровский Пассаж»)
Футболка, рубашка, Eleventy; Юбка, Moschino (ТЦ «Петровский Пассаж»)

Хотя была и обратная сторона медали. Впервые я столкнулась с критикой именно после премьеры «Реальных пацанов». Я была тогда совсем не готова к тому, что люди будут обращать на меня внимание. Одни кричали: «Вау, ты такая молодец», а другие «изрыгали» из себя такое! Тогда я поняла, что не буду читать никаких комментариев, ни плохих, ни хороших. Я сумела это сделать. Я не веду Instagram, хотя в наше время это нужная вещь.

До переезда в Москву я не задумывалась о своем весе. Мы переехали в Москву, я поправилась, начала покупать штаны на два размера больше, но меня это не обламывало. В моей семье все «крепенькие», только у сестры точеная фигурка, поэтому я всегда спокойно относилась к этому вопросу. А потом я пришла на премьеру «Горько», увидела себя на экране и подумала, что это перебор. Я-то чувствую себя кисулей, а потом смотрю — у кисули воооот такой таз. Я записалась в спортзал, начала ходить на танцы, проконсультировалась с диетологом. Похудение мне дается очень сложно, но не надо стонать. Если у тебя есть какие-то претензии к себе, работай.

Футболка, Eleventy; Пиджак, Demurya; Джинсы, Uniqlo
Футболка, Eleventy; Пиджак, Demurya; Джинсы, Uniqlo

Амплуа «Вали из соседнего двора» на кастингах не мешает, у меня множество предложений, от некоторых даже приходится отказываться. Сейчас выходит два полных метра. Первый — новая часть фильма «Елки». Там у меня абсолютно другая героиня: влюбленная, трепетная, поющая герою песню Пугачевой. Мне было очень интересно работать, потому что в этом персонаже я больше вижу себя. Второй проект — «Смена», премьера состоится в начале января. Моя героиня тоже влюбленная, но еще и очень деятельная женщина, которая помогает герою справиться с жизненными невзгодами.

все слайды

Последний фильм, который меня поразил, «Аритмия» (у меня, кстати, была там небольшая роль). Поработать с Александром Яценко, Борисом Хлебниковым — это такое удовольствие! Я так искренне рыдала на том моменте, когда герой просто сидел и смотрел на жену, — человек ничего не делает, но мы видим, как он безумно любит (я вот сейчас говорю, и у меня мурашки!). Может, мне еще так близка эта история, потому что моя сестра работает на скорой.

Мазунина

Но больше всего мне запомнились съемки фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова» этим летом. Мы снимались там с Витей Добронравовым. И нам надо было купаться в Москве-реке. Я никогда этого не забуду! Я не боюсь воды, не боюсь нырять, но, когда я ныряла в эту «богатую минералами» водичку, физически ощущала, что у меня растет третья нога. Это был один из самых запоминающихся дней — мы посреди реки, под мостом, от нас уплыла камера, у меня растет третья нога, я привязана к Вите наручниками и думаю только об одном: «Лишь бы не наглотаться». Отмывалась я очень долго, заливала «Мирамистин» даже в уши. (Смеется.)

У меня есть две мечты: сыграть девушку с трудной судьбой — с каким-то физическим недугом или, например, с наркозависимостью. Чтобы сыграть такую роль, надо провести колоссальную работу «до» и выйти из своей зоны комфорта. Вторая моя мечта — сняться в детской сказке. К сожалению, сейчас снимают очень мало детского волшебного кино, а ведь в наш век технологий можно такого волшебства наснимать! Я хотела бы сыграть в таком кино какую-нибудь острохарактерную героиню, например дико тупую овцу или ведьму. (Смеется.)

Платье, джинсовая куртка, Liu Jo; Кроссовки, Santoni
Платье, джинсовая куртка, Liu Jo; Кроссовки, Santoni

В свободное время я люблю путешествовать (к сожалению, из-за графика этого давно не было). Мне очень нравится кататься на горных лыжах (я в основном катаюсь кверху попой, но все равно это безумно круто). А еще очень люблю читать, сейчас увлеклась современными американскими писателями, одна из последних книг — «Зеленые жареные помидоры». У меня был сложный период в жизни, и эта книга буквально зарядила меня энергией.

Футболка, Moschino (ТЦ «Петровский Пассаж»); Юбка, Uniqlo; Жилет, Mango
Футболка, Moschino (ТЦ «Петровский Пассаж»); Юбка, Uniqlo; Жилет, Mango

Я учусь воспринимать этот мир позитивно. Хочу научиться видеть хорошее даже в мелочах.

Благодарим APRIORI PHOTO за помощь в проведении съемки.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть